Kevin Mantilla al borde de las lágrimas tras el himno tricolor. | Foto: Captura de Pantalla DSports

Emocionante: jugador de la Selección Colombia rompió en llanto tras el himno del país en el Mundial Sub 20

Las notas del himno nacional colombiano hicieron emocionar a más de un jugador de la Tricolor.

Este domingo comenzó el sueño mundialista de la Selección Colombia Sub 20 en suelo argentino. Ante Israel, la Tricolor buscaba sus primeros tres puntos que le dieran ventaja en el grupo C que además comparte con Japón y Senegal.

Para este duelo, el profesor Cárdenas apeló en el once inicial por la mayoría de hombres que figuraron en el pasado Sudamericano realizado en Colombia. La única novedad en esta nómina fue la presencia de Yaser Asprilla hombre que no pudo estar en el certamen continental porque su equipo no lo quiso prestar.

Bajo este panorama, el estadio Único Diego Armando Maradona fue el escenario para recibir el duelo del combinado nacional ante la selección de Medio Oriente.

No obstante, en un hecho emocionante, el himno de nuestro país retumbo en los parlantes del estadio argentino, emocionando a más de un jugador cafetero que no pudo aguantar sus lágrimas. En las imágenes de transmisión se pudo ver a hombres como Kevin Mantilla, Jhojan Torres, Gustavo Puerta entre otros bastante emocionados.

Sin embargo, fue Mantilla al que se le vio más nostálgico al oír las notas del himno nacional.

Remontada monumental

En el estadio Único Diego Armando Maradona la primera parte tuvo el protagonismo de Israel, selección que no se fue a esconder y con un planteamiento ofensivo puso a sufrir al combinado de Héctor Cárdenas.

Minutos más tarde, el equipo de Medio Oriente volvió a llegar con peligro tras un balón al vacío que controló el jugador Khalaili y que luego trató de definir cruzado, pero se encontró de nuevo con el portero colombiano que se exigió para mantener el arco en cero.

Para la segunda parte, el técnico Cárdenas salió con una idea de juego diferente que desde los primeros minutos le dieron la oportunidad de romper el cero.

Tras una jugada por el centro de campo, el balón quedó en los pies de Gustavo Puerta quien sacó un disparo que exigió al portero rival.

Pero a pesar de tener el ímpetu de juego, Colombia vio fallas en defensa y sobre el minuto 55 se encontró con un penal en contra tras una falta de Edier Ocampo.

Al cobro fue Turgeman quien con frialdad lanzó el cobro batiendo la muralla de Marquinez.

Israel v Colombia : Group C -  FIFA U-20 World Cup Argentina 2023
Israel v Colombia : Group C - FIFA U-20 World Cup Argentina 2023 | Foto: FIFA via Getty Images

Sin embargo, Colombia se aferró al ingenio de Óscar Cortés, hombre que tomó los hilos del partido y llegó con peligro al pórtico rival.

Fue tanta la insistencia del delantero, que fue el encargado de ocasionar el empate a favor de los suyos. Tras una mano dentro del área, el jue decidió decretar el punto de penal con la ayuda del VAR.

Tras el empate, Israel volvió a imponer su idea de juego y puso a sufrir a la defensa colombiana que nuevamente apeló a la figura de Marquinez quien selló un gran partido con otra espectacular atajada sobre el final.

Finalmente, en la agonía del partido, el volante Gustavo Puerta puso a vibrar a todo Colombia con un golazo. El mediocampista que milita en el fútbol europeo sacó un remate cruzado dentro del área que no pudo alcanzar el portero rival y así sentenciar el 2-1.