Gustavo Puerta y su gol ante Israel
Gustavo Puerta y su gol ante Israel | Foto: REUTERS

El delantero de Millonarios, Óscar Cortés, había anotado el gol del empate.

21 de mayo de 2023

La Selección Colombia ha pasado un partido lleno de sufrimiento en su debut ante Israel en el Mundial Sub 20 de Argentina. La Tricolor que buscaba los tres primeros puntos ante Israel, no logró encontrar su mejor fútbol durante casi 70 minutos de juego.

Tras una primera parte con ataques de los israelitas, el marcador se abrió para este equipo por medio de la vía del penal. El encargado de abrir las acciones fue Turgeman, quien no tuvo piedad para batir al portero colombiano Marquinez.

Óscar Cortés Mundial Sub 20
Óscar Cortés Mundial Sub 20 | Foto: FIFA via Getty Images

No obstante, Colombia se lanzó al ataque para encontrar el empate. Al minuto 73 de juego, el VAR dictaminó una mano de un jugador de Israel que posteriormente le dio la oportunidad a Óscar Cortés de igualar.

El jugador de Millonarios sacó un cobro majestuoso que no pudo contener el portero Zarfati y así decretar el 1-1 parcial.

Tras el empate, Israel volvió a imponer su idea de juego y puso a sufrir a la defensa colombiana que nuevamente apeló a la figura de Marquinez quien selló un gran partido con otra espectacular atajada sobre el final.

Finalmente, en la agonía del partido, el volante Gustavo Puerta puso a vibrar a todo Colombia con un golazo. El mediocampista que milita en el fútbol europeo sacó un remate cruzado dentro del área que no pudo alcanzar el portero rival y así sentenciar el 2-1.

Jugadores de la Selección Colombia celebrando el gol frente a Israel, por el Mundial Sub20. | Foto: FIFA via Getty Images