Jugador colombiano del Everton. | Foto: Everton

La importante estadística en la que James ya es líder en la Premier League

El colombiano tuvo otra brillante actuación con la que el Everton tiene récord perfecto y un arranque de temporada soñado.

26 de septiembre de 2020

James Rodríguez logró otra brillante actuación con el Everton, en la que su equipo se quedó con el triunfo 2 a 1 sobre un aguerrido Crystal Palace y se mantiene en la cima de la Premier League con tres victorias en tres partidos jugados.

El colombiano fue clave en el triunfo con dos pases clave que facilitaron los dos goles del equipo de Liverpool.

En el primer gol, el colombiano hizo un pase sublime que rompió la última línea defensiva de su rival y Seamus Coleman quedó en posición para dar la asistencia de gol a Dominic Calvert Lewin en el minuto 10.

Un cuarto de hora más tarde, el senegalés Cheikhou Kouyaté empató para los locales tras cabecear a la red en el segundo palo un saque de esquina lanzado por Andy Towsend (26).

El 2-1 definitivo llegó antes del descanso, cuando el árbitro, a instancias del VAR, señaló un penal por mano del defensa Joel Ward que el brasileño Richarlison transformó en el segundo tanto de los ‘Toffees’.

Este cobro fue precedido por un exacto cambio de frente de James que generó otra ocasión de gol, por lo que recibió una calificación de 7,3, solo por debajo de la Richarlison que tuvo 7,5 según WhoScored.

En total fueron tres las oportunidades que generó el colombiano en este encuentro con lo que se convirtió en el primer jugador de esta temporada en concebir 10 acciones de gol en la presente temporada de la Premier League.

En sus tres primeros partidos, James ya lleva 14 opciones generadas que serían asistencia si delanteros como Calvert Lewin y Richarlison hubieran tenido un poco más de puntería.

El colombiano tuvo en el encuentro 89 por ciento de pases acertados, 72 toques de balón, 7 centros, 3 balones recuperados, 3 chances creadas y dos remates.

Carlo Ancelotti había recordado esta semana la sociedad de James con Cristiano Ronaldo en su tiempo en el Real Madrid cuando le preguntaron si sus delanteros debían marcar más goles con la compañía del colombiano.

“Creo que James Rodríguez va a ayudar a los delanteros porque es un fantástico pasador”, dijo Ancelotti, que tuvo al colombiano a sus órdenes en el Real Madrid y en el Bayern Múnich, y que en sus dos partidos con el Everton ha sido el jugador más importante.

“El objetivo para Dominic, espero, es alcanzar los 20 goles, porque tiene la calidad y la habilidad, como Richarlison”, añadió el italiano.

“Con James en Madrid, Cristiano Ronaldo marcó 56 goles. No voy a pedir a Dominic marcar 56 goles, pero debe intentar hacerlo lo mejor posible”, dijo el técnico recordando las primeras temporadas del colombiano en el Real Madrid, en la que tuvo un notable nivel.