En el estadio palma seca se juega La Segunda fecha del partido aplazado entre el Deportivo Cali contra el Santa Fe. | Foto: Raul Palacios

Liga Betplay: Cali y Santa Fe se volvieron a sacar chispas con lluvia de goles

Azucareros y cardenales se pusieron al día en el calendario.

Redacción Semana
7 de septiembre de 2023

Un duelo realmente parejo y lleno de emociones fue el que se vivió este miércoles en el estadio de Palmaseca, casa del Deportivo Cali. Con el tinte picante que habían dejado en el duelo de Copa Betplay, ambos elencos saltaron al terreno de juego con el objetivo de dar el primer golpe en el marcador.

El cardenal de Bodhert fue el primero en acercarse al arco contrario con un cabezazo de Ever Valencia que terminó siendo atajado por Johan Wallens. El atacante llegó al segundo palo de manera solitaria para cabecear, pero no pudo abrir el marcador.

No obstante, Cali no se amilanó y minutos más tarde tuvo la posibilidad de irse adelante por medio de Luis Sandoval. Tras un error en salida por parte de la defensa de Santa Fe, el balón fue robado y quedó en los pies del delantero que no pudo definir de la mejor manera.

En el estadío palma seca se juega La Segunda fecha partido aplazado entre el Deportivo Cali contra el Santa Fe | Foto: Raul Palacios

Más tarde, sobre el minuto 20, Santa Fe volvió a llegar con peligro por medio de la media distancia. En esta oportunidad, el esférico quedó en los pies del canterano Jhojan Torres, quien sacó un fuerte remate que terminó siendo atajado por el portero Wallens.

Pero el celofán se rompió sobre el minuto 33 para el cuadro local. Tras una jugada por el centro del campo, el balón terminó en los pies de Sandoval, quien se abrió paso para luego definir mano a mano ante la salida de Antony Silva.

Para darle un tinte de emoción al primer tiempo, Santa Fe dio el golpe sobre el final. Tras un cobro de esquina, el delantero Yeison Moreno forcejeó con un rival para terminar cabeceando e igualando el partido. A pesar de que el árbitro Bismark Santiago anuló el gol en un comienzo, terminó validándolo tras no ver falta del atacante sobre el defensor.

Para el comienzo del segundo tiempo, Santa Fe pegó rápidamente y se fue adelante. Tras un saque de banda, el balón cayó en los pies de Kevin Londoño, quien aguantó la marca del defensor y luego cedió la herramienta para que Ever Valencia llegara a rematar de manera potente y así poner el 2-1.

Con el marcador en su contra, el equipo de Jaime de La Pava se fue con toda para buscar el empate parcial. Sin embargo, para su mala fortuna se encontró con la figura de Silva, quien en varias ocasiones atajó y ahogó el grito de los azucareros.