Deportivo Cali vs. Atlético Nacional. Foto: Prensa Dimayor
Deportivo Cali vs. Atlético Nacional en la Liga Betplay. | Foto: Prensa Dimayor

Liga Betplay | Deportivo Cali vs. Atlético Nacional: resumen, goles y resultado del partido por la fecha 18

El conjunto ‘azucarero’ logró clasificar al cuadrangular final, mientras que el ‘verdolaga’ sigue siendo el líder.

11 de abril de 2021

Tras dos empates en la apertura de la fecha 18 de la Liga Betplay, este sábado en la noche Deportivo Cali aprovechó la localía para hacerse con un cupo en los cuartos de final del torneo apertura 2021. El conjunto ‘azucarero’ logró derrotar al líder del campeonato, Atlético Nacional.

Después de la derrota sufrida en Asunción de Paraguay en la Copa Libertadores, Nacional viajó directamente a la capital del Valle para preparar su partido ante el Deportivo Cali, estrategia que no le funcionó.

El cuadro caleño llegó a este partido con ánimo de conseguir la victoria para clasificar al grupo de los ocho y hacer con un lugar en el cuadrangular final, algo que se cumplió gracias a la anotación del uruguayo Gastón Rodríguez. Por su parte, Nacional no tenía necesidades y desde ya se concentra en clasificar a la fase grupos de la Copa Libertadores.

A tan solo dos minutos del pitazo inicial se presentó la primera polémica del partido. En una jugada ofensiva del Cali, Emanuel Olivera tocó dentro del área a Gastón Rodríguez, pero el árbitro ni el VAR cobraron falta.

A los 15 minutos de partido, Ángelo Rodríguez desperdició una gran oportunidad al no entenderse en el ataque con uno de sus compañeros. Y aunque en esa oportunidad no fue, minutos después sería muy importante.

Transcurridos 38 minutos, el árbitro pitó un penalti a favor del Deportivo Cali después de una falta dentro del área del argentino Olivera sobre Ángelo. Dos minutos después, Gastón Rodríguez ejecutó el cobro desde el punto penal y venció a Aldair Quintana, quien se estiró a su mano derecha, pero el balón fue al palo izquierdo.

Ya en la segunda mitad, el Deportivo Calo salió en busca de asegurar la victoria. En el primer minuto de reanudado el juego, Aldair Quintana tuvo que salvar a Nacional del 2x0.

Después del minuto 70, el Cali tuvo que hacer dos cambios después de que dos de sus jugadores sintieran molestias físicas. Ángelo Rodríguez salió para darle ingreso a Yesion Tolosa y Gastón Rodríguez le dio paso a Andrés Arroyo.

Con este resultado, Deportivo Cali llegó a 31 puntos para hacerse con un boleto al cuadrangular final, mientras que Atlético Nacional sigue siendo primero en la tabla de la Liga Betplay por la diferencia de gol.

Al final del partido, al 88′, Aldair Quintana volvió a ser protagonista tras salvar una vez más a Atlético Nacional. En total, el guardameta ‘verdolaga’ efectuó tres atajadas definitivas.

Tabla de posiciones parcial (equipos con posibilidades de clasificar)