| Foto: AFP

Video | Dávinson Sánchez y el error que no le perdonan en Inglaterra

El colombiano no recibe oportunidades de Mourinho y puede estar de salida del Tottenham.

25 de enero de 2021

El Tottenham se clasificó para la quinta ronda de la FA Cup tras derrotar 4-1 este lunes al Wycombe Wanderers, colista del Championship (la segunda división inglesa). En este partido estuvo el colombiano Dávinson Sánchez, que recibió críticas por su complicidad en la única acción ofensiva de su rival.

Pese a la contundencia del resultado final, el equipo que entrena José Mourinho sufrió mucho más de lo previsto ante el modesto Wanderers, que llevó el partido empatado (1-1) hasta el minuto 85.

El equipo local se adelantó con un tanto del delantero nigeriano Fred Onyedinma (25), una jugada en la que Dávinson Sánchez falló a la hora de rechazar y le dejó la pelota servida a su rival.

Sin embargo, el galés Gareth Bale empató para los ‘Spurs’ justo antes del descanso (45+2).

El resultado no se movió hasta los últimos minutos, cuando los ‘Spurs’ lograron tres goles, uno marcado por Harry Winks (86) y dos por el francés Tanguy Ndombelé (87 y 90+3).

“La actitud fue muy buena. Los jugadores que salieron desde el banquillo lo hicieron con la intención de aportar algo al equipo, por lo que a nivel general creo que fue una buena actuación del equipo y el resultado es bueno”, se felicitó Mourinho en el canal BT Sport.

La jugada de Dávinson desató una serie de críticas en redes sociales, debido a que ha tenido un bajo nivel en las pocas oportunidades que le ha brindado José Mourinho a lo largo de la temporada.

El colombiano recibió una calificación de 6 puntos en este partido, de acuerdo a London Football, que detalló: ”Hizo un bloqueo deslizante vital en la primera mitad. Falló su intento de bloqueo en el gol de su rival enviando el balón al camino de Onyedinma para anotar. No hizo mucho mal después de eso”.

Por esto se desató el rumor de que el Ajax, anterior club del colombiano, estaría interesado en volver a acudir a sus servicios.

En el pódcast de The Telegraph, el periodista Mike Verweij, reveló que el Ajax preguntó por Dávinson Sánchez al Tottenham, pero la respuesta habría sido negativa, porque el equipo inglés no quiere que el central salga en este mercado.

Con el factor de las lesiones y la covid-19, Sánchez seguiría siendo una pieza importante para Mou, que estaría buscando que retome el nivel que tuvo en otros años con más continuidad.

En octavos, el Tottenham se medirá al Everton en lo que sería un duelo de colombianos. El Tottenham no gana esta competencia desde 1990-91.

El Everton, por su parte, tuvo a los colombianos como figuras, pues Mina anotó uno de los goles de la victoria 3 a 0 sobre el Sheffield Wednesday y James dio dos asistencias en lo que ha sido su mejor presentación en lo que va de 2021.