Daniel Felipe Martínez es segundo en el Giro de Italia 2024
Daniel Felipe Martínez es segundo en el Giro de Italia 2024. | Foto: DSports

Daniel Martínez desató inesperada reacción en el Giro de Italia 2024 por tiempazo que lo metió en el podio

El colombiano se ubica en la segunda posición de la carrera italiana.

10 de mayo de 2024

Este viernes, 10 de mayo, se disputó la primera contrarreloj individual del Giro de Italia 2024 y se presentaron varias modificaciones importantes en la clasificación general. Sin embargo, Tadej Pogačar (UAE Emirates) continúa un día más con la camiseta de líder.

El bicampeón del Tour de Francia le sacó 17 segundos al corredor italiano, mientras que el estadounidense Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers) cerró el podio de la fracción a 49 segundos del vencedor. Daniel Felipe Martínez (BORA) fue el mejor colombiano de la jornada.

Martínez, de igual manera, subió en la clasificación general individual y se ubica parcialmente en la segunda posición de la primera grande de la temporada. Entre tanto, Éiner Rubio (Movistar Team) se encuentra en el puesto número 12, muy cerca del top 10.

“Me siento muy bien. Ser segundo en la clasificación general ahora me ilusiona mucho. Hay que pensar día a día, pero fue una gran contrarreloj”, manifestó el corredor cundinamarqués ante los medios de comunicación, una vez se acabó la etapa.

La gran actuación de Daniel Felipe provocó diferentes reacciones dentro del pelotón. Uno de los que no pudo disimular el tiempazo que hizo el pedalista colombiano fue Ganna, excompañero de este en el Ineos Grenadiers.

Este sábado, 11 de mayo, se llevará cabo la octava etapa del Giro de Italia 2024 entre las localidades de Spoleto y Patri di Tivo. El recorrido contará con 142 kilómetros y tendrá el primer final en alto de la corsa rosa, un puerto de primera categoría.

Clasificación general del Giro de Italia 2024 tras la etapa 7

1. Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), 24:12:36

2. Daniel Martínez (Bora-Hansgrohe), a 2′36″

3. Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), a 2′46"

4. Ben O’Connor (AG2R), a 3′33"

5. Luke Plapp (Jayco AlUla), a 3′42"

6. Alexey Lutsenko (Astana), a 3′49"

7. Cian Uijtdebroeks (Visma Lease a Bike), a 3′50"

8. Antonio Tiberi (Bahrain Victorious), a 4′11"

9. Filippo Zana (Jayco AlUla), a 4′41"

10. Lorenzo Fortunato (Astana)- a 4′44".

12. Éiner Rubio (Movistar Team), a 5′16″

Tadej Pogacar se quedó con la etapa 7 del Giro de Italia 2024
Tadej Pogačar se quedó con la etapa 7 del Giro de Italia 2024. | Foto: Getty Images

La fracción ocho de la carrera italiana se podrá ver desde las 5:30 de la mañana por Caracol Televisión y RCN. Igualmente, SEMANA tendrá toda la información de lo que pase durante y después de la jornada sabatina.