James Rodríguez volvió a fallar desde el punto penal, esta vez en el Sao Paulo vs. Fortaleza. | Foto: Captura de pantalla: Star+

En un nueva oportunidad para ser titular y reivindicarse ante su afición, falló desde los 11 pasos.

21 de septiembre de 2023

La mala suerte persigue James Rodríguez, ¿o él a ella?. No se sabe, lo cierto es que para el ‘10′ de la Selección Colombia nada sale bien en el último tiempo. A pesar de que en São Paulo encontró un equipo interesado en tenerle, este no ha dado la talla y tampoco viene respondiendo como se esperaba.

Desde su arribo se lleva aguardando la mejor versión del cucuteño, esa que no ha llegado y que se ve cada vez más lejos, luego de acciones como la de este miércoles, 20 de septiembre, cuando por segunda vez en su estadía por Brasil, volvió a errar un penal.

Para esta oportunidad a comparación de lo que sucedió la primera vez, el cobro fue atajado. Cabe recordar que su primera pena máxima en el cuadro Tricolor se dio en Copa Sudamericana, por el paso a las semifinales donde por el error de colombiano, quedaron eliminados ante la Liga de Quito.

En dicha ocasión, el resultado de la tanda quedó 4-5 en favor de los ecuatorianos. En aquella ocasión, James se dispuso a cobrar el segundo penal. Parado de frente al arco, se inclinó al llegar a balón para cobrar con fortaleza y el remate terminó yéndose por encima del pórtico.

James Rodríguez falló el segundo penal de la serie.
James Rodríguez falló el segundo penal de la serie. | Foto: Captura de Pantalla DSports

Ahora, con la oportunidad de reivindicarse ante la gente del Morumbi, quiso tomar la responsabilidad de lo que hubiese sido el empate transitorio ante Fortaleza por la fecha 24 del Brasileirao. Aunque se le veía lleno de confianza, su pronunciado cobro al palo izquierdo de Ricardo, fue fácilmente atajado por el golero.

Una vez el colombiano alzó su rostro para ver el desenlace de la jugada, el gesto de su cara cambió de la expectativa por marcar a la desazón total. La transmisión del compromiso lo enfocó, dando cuenta de su malestar donde se le vio lanzar un puño al aire y alguna palabra, imposible de determinar.

Con el pasar de los minutos esa jugada cobró más importancia, pues de haberse anotado hubiera sido el empate parcial. Tras el desperdicio, al 53 los visitantes ampliaron la ventaja a dos goles, misma que fue recortada por James a menos de 15 minutos del final para un 1-2 final.

Tras esta caída, el siguiente reto de Sao Paulo será nada más y nada menos que la gran final de la Copa de Brasil ante Flamengo. El juego de vuelta que está programado para el próximo domingo, se llevará a cabo en Morumbi desde las 2:00 p.m. (hora de Colombia), donde hay pocas posibilidades de ver a James titular.

James Rodríguez sigue esperando su oportunidad de ganarse el puesto.
James Rodríguez no ha dado la talla tras casi un mes ligado a Sao Paulo. | Foto: X @SaoPauloFC

Tercera titularidad

Este miércoles, por tercera vez desde su arribo al cuadro brasileño el entrenador, Dorival Júnior, decidió darle la confianza de ser inicialista al jugador de la Selección Colombia. Anteriormente, ante Botafogo y América Mineiro había sido de la partida logrando sumar 45 y 70 minutos, respectivamente.

Para el primer juego como inicialista, no fue mucho el protagonismo que tuvo. No pasó lo mismo ante el segundo rival, allí sí se le vio más participativo, demostrando la calidad que aún mantiene y hasta lanzando algunos lujos. En esa oportunidad no fue suficiente esto, pues su equipo terminó cayendo por 2-1.

Ahora, con Fortaleza como rival su inicio hasta el fallo fue bueno, posicionado como el volante por detrás del delantero centro se le vio llegar en la primer cuarto de hora varias veces a tocar el área rival. Su buena imagen aún fallando el cobro de los once pasos, se reflejó en un tiro libre que pegó en el horizontal.

La furia contenida en la primera mitad, le permitió jugar con más tenacidad al ‘19′ durante la parte complementaria. Su deseo de sacarse esa ‘espina’, tuvo recompensa al minuto 78 cuando pudo de media distancia, sorprender con su primer gol vestido de tricolor.