Mads Pedersen logra su segundo triunfo en la Vuelta a España 2022.
Mads Pedersen logra su segundo triunfo en la Vuelta a España 2022. | Foto: Getty Images

🔴 Vuelta a España 2022 | Mads Pedersen ganó el remate de la etapa 16: reviva los mejores momentos

Fueron 189,4 km desde Sanlúcar de Barrameda hasta Tomares. Día en el que sorprendieron los favoritos en el esprint.

6 de septiembre de 2022

Minuto a minuto

*11:00 a.m. Mads Pedersen se afianza a la camiseta verde de los puntos con una nueva victoria.

*10:53 a.m. Durísima caída de Primoz Roglic en el remate de la etapa, terminó ensangrentado la etapa 16.

*10:46 a.m. Para mala fortuna de Remco Evenepoel, se ha pinchado a escasos 2 kilómetros del final.

*10:45 a.m. Primoz Roglic sorprende en los kilómetros finales y rompe la carrera.

*10:31 a.m. Termina la fuga de 175 km que tuvieron Maté y Okamika en la etapa 16, faltando 13 km el pelotón controla la carrera.

*9:59 a.m. Con 35 km por recorrer, la fuga termina de a poco. Trek-Segafredo y Cofidis aprietan el paso para atrapar la fuga.

*9:25 a.m. Reducida la ventaja a casi 2:00″. Aún restan 50 km para el final.

*9:00 a.m. Se cumplieron tres horas desde que se dio la salida a la etapa del día 16.

*8:29 a.m. 100 km para el final. En el recorrido aparece un tramo con una pequeña exigencia en subida.

*8:03 a.m. Se mantiene la ventaja para Maté y Okamika en 3:00″, puede ser el día que lleguen en solitario a la meta.

*7:32 a.m. Trek-Segafredo y Cofidis han comandado los trabajos del grupo principal en busca de recortar la diferencia.

*6:58 a.m. Se mantiene la diferencia de los dos grupos a 150 km del final, en un día que no representa exigencias mayúsculas.

*6:21 a.m. Ya hay movimientos por parte de una fuga. Tras un inicio violento, dos corredores logran sumar +3:05 sobre el grupo principal.

*6:10 a.m. Sobre las 4 de la mañana (Hora de Colombia), el equipo de Esteban Chaves informó que el corredor se retiraba de la carrera: “El colombiano está decepcionado por dejar la Gran Vuelta española pero lo hace para recuperarse y volver más fuerte en el futuro”.

*5:49 a.m. (189,4 km) ya se pone en marcha la etapa 16 de la Vuelta a España 2022.

*5:30 a.m. Semana en la Ruta inicia el minuto a minuto de la etapa 16 en la Vuelta a España 2022.

Previa:

Tras la jornada de descanso del lunes en Jerez de la Frontera, llega este martes una etapa llana con 189,4 kilómetros entre Sanlúcar de Barrameda y Tomares, que ofrecerá la última gran oportunidad para los velocistas antes de la jornada final en la capital de España.

1. Remco Evenepoel (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl), 56: 40: 49

2. Primož Roglič (SLO/Jumbo-Visma), a 1:34

3. Enric Mas (Movistar TeamEspaña) a 2:01

4. Juan Ayuso (ESP/UAE Emirates) a 4:49

5. Carlos Rodríguez (ESP/Ineos Grenadiers)a 5:16

6. Miguel Ángel López (COL/Astana) a 5:24

7. João Almeida (POR/UAE Emirates) a 7:00

8. Thymen Arensman (HOL) a 7:05