Colombia's Tomas Angel celebrates scoring his side's 4th goal against Slovakia during a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. (AP Photo/Ricardo Mazalan)
Tomás Ángel celebrando su segundo gol ante Eslovaquia | Foto: AP

🔴 Colombia 5-1 Eslovaquia: Los mejores momentos de la paliza tricolor en el Mundial Sub-20

Los dirigidos por Héctor Cárdenas siguen soñando con el título

31 de mayo de 2023

FINALIZA EL PARTIDO: COLOMBIA 5-1 ESLOVAQUIA

Colombia's Yaser Asprilla shakes hands with Slovakia's Sebastian Kosa at the end of a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. Colombia won 5-1. (AP Photo/Ricardo Mazalan)
Yaser Asprilla consuela a un jugador de Eslovaquia tras la victoria de Colombia en octavos de final del Mundial Sub-29 | Foto: AP

Minuto 93: ¡GOL DE COLOMBIA! Cortés marca otro más y decreta el 5-1.

Minuto 91: Se juegan 7 minutos de reposición en San Juan.

Minuto 90: Jorge Cabezas Hurtado se pierde el quinto para Colombia. Definió mal en el mano a mano.

Minuto 87: ¡Gol de Eslovaquia! Jambor descuenta de cabeza.

Colombia's goalkeeper Luis Marquinez celebrates after defeating Slovakia 5-1 during a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. (AP Photo/Natacha Pisarenko)
Luis Marquinez, arquero de la Selección Colombia Sub-20 | Foto: AP

Minuto 85: La Tricolor busca otro gol más con Jorge Cabezas Hurtado.

Minuto 80: Colombia resiste el sacudón de Eslovaquia. Se aproxima el final del partido.

Minuto 75: El rival de Colombia saldrá de la serie entre Italia e Inglaterra.

Colombia's Tomas Angel, right, is congratulated after scoring his side's 3rd goal against Slovakia during a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. (AP Photo/Ricardo Mazalan)
Tomás Ángel celebra con Jhojan Torres | Foto: AP

Minuto 72: Colombia ya empieza a regular poniendo la mente en los cuartos de final.

Minuto 69: Otros dos cambios en Colombia. Salen Ocampo y Manyoma Castillo, ingresan Palacios y Monsalve.

Minuto 65: Eslovaquia, sin respuesta. Colombia sigue insistiendo por más goles. Ingresaron Cabezas Hurtado, Juan Castilla y Jhon Vélez por Ángel, Torres y Puerta.

Minuto 63: ¡Gooooooool de Colombia! Tomás Ángel firma su doblete y pone el cuarto.

Minuto 61: Remate de Murgas que queda en las manos de Marquinez.

Minuto 60: La Tricolor encuentra espacios y provoca movimientos en el banco eslovaco.

Minuto 58: Colombia insiste en aumentar el marcador.

Minuto 52: ¡Otro golazo más de Colombia! Tomás Ángel se toma revancha y decreta lo que ya es goleada 3-0.

Minuto 50: ¡GOLAZO DE COLOMBIA! Yaser Asprilla marca un espectacular tanto para el 2-0.

Minuto 48: ¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Oscar Cortés marca el primero para la Tricolor.

Minuto 47: Colombia salió sin cambios al segundo tiempo.

INICIA LA SEGUNDA MITAD: Colombia 0-0 Eslovaquia

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO: Colombia empata sin goles ante Eslovaquia.

Minuto 45: Un minuto de adición.

Minuto 42: Gran combinación entre Asprilla y Cortés. El del Watford remata cerca al área chica, pero su remate fue bloqueado.

Minuto 39: ¡Otra más! Fuerte remate en el área de Puerta que el arquero rechaza con las manos.

Colombia's Tomas Angel reacts after missing a chance to score against Slovakia during a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. (AP Photo/Natacha Pisarenko)
Tomás Ángel se lamenta tras su ocasión perdida ante Eslovaquia | Foto: AP
Colombia's coach Hector Cardenas looks on prior to a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match against Slovakia at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. (AP Photo/Natacha Pisarenko)
Héctor Cárdenas, técnico de la Selección Colombia | Foto: AP

Minuto 36: Yaser Asprilla se tira por la izquierda buscando a Ángel con centros al área.

Minuto 34: Kevin Mantilla tuvo otra oportunidad para Colombia. Huele el gol de Colombia en San Juan.

Minuto 32: Fuerte remate de Castillo Manyoma que se va rosando el horizontal.

Minuto 30: ¡Salva Marquinez! Gran atajada del colombiano tras un remate de media distancia.

Minuto 27: ¡UUUUUY! Tomás Ángel tuvo la primera clara para Colombia, pero falló de cara a puerta.

Minuto 24: Crece Colombia. Remate de Ocampo que se va muy desviado tras una jugada individual de Andrés Salazar.

Minuto 22: ¡Se salva Eslovaquia! Yaser Asprilla llegó por izquierda y obligó al corte deslizante del defensor rival.

Minuto 20: Colombia llega por primera vez al área rival. Tomás Ángel recibe y cae en el área, pero el árbitro da continuidad.

Minuto 18: Tarjeta amarilla para Snajder por una dura falta sobre Alexis Castillo Manyoma en el centro del campo.

Minuto 16: La banda de Oscar Cortés, de momento la única forma de salida para Colombia.

Minuto 14: Por ahora sin opciones de gol para la Tricolor.

Minuto 11: Colombia empieza a quitarle el dominio de la pelota a Eslovaquia.

Minuto 9: 61% de posesión para Eslovaquia en los primeros minutos del compromiso.

Minuto 7: Disparo lejano que se va muy desviado al arco colombiano.

Minuto 5: La posesión es para Eslovaquia, que busca mover el balón para encontrar el espacio libre.

Minuto 3: Sale Colombia al contragolpe con Puerta y Cortés. Rechaza la defensa europea.

Minuto 1: Primeras aproximaciones de Eslovaquia al arco de Marquinez.

¡INICIA EL PARTIDO EN SAN JUAN! Colombia 0-0 Eslovaquia

Colombia's Jhojan Torres, left, genuflects as Slovakia players gather prior to a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. (AP Photo/Ricardo Mazalan)
Jugadores de Eslovaquia formados antes del inicio del partido. | Foto: AP

(F5 o refrescar para actualizar el Minuto a Minuto)

12:24 p. m: Suena el himno de Colombia.

12:23 p. m: Salen los equipos al campo en San Juan.

12:20 p. m: La Selección Colombia Sub-20 no pierde un partido oficial desde hace 8 jornadas. La última derrota fue en Bogotá frente a Uruguay en la primera fecha del hexagonal final en el Sudamericano.

12:06 p. m: Colombia había jugado toda su primera fase en La Plata.

12:00 p. m: La Tricolor ya hace calentamiento sobre el césped del estadio Bicentenario de San Juan.

11:55 a. m: Esta es la nómina titular con la que Colombia buscará el cupo a cuartos de final frente a Eslovaquia.

La previa

Con Israel y Estados Unidos ya clasificados a la próxima fase, la Selección Colombia se juega este miércoles desde las 12:30 de la tarde (hora de Colombia) su cupo a cuartos de final enfrentando a Eslovaquia.

Eslovaquia, por su parte, apenas sumó tres puntos producto de la victoria sobre Fiji. En los otros dos compromisos cayó: primero ante Ecuador 2-1 y luego ante Estados Unidos por 2-0.

“Si están acá han hecho méritos suficientes para competir y están aprovechando, como nosotros, cada partido para cada vez llegar a un mejor nivel y tratar de avanzar de fase en fase. El grupo está muy concentrado y vamos a ir a buscar el marcador para pasar de ronda. Llegar a cuartos es lo que este equipo quiere”, dijo Cárdenas en la previa al compromiso a disputarse en el estadio San Juan del Bicentenario.

Colombia's coach Hector Cardenas, looks on during a FIFA U-20 World Cup Group C soccer match against Japan at Diego Maradona stadium in La Plata, Argentina, Wednesday, May 24, 2023. (AP Photo/Gustavo Garello)