ING VS DIN / SEMIFINAL EUROCOPA 2021
ING VS. DIN / SEMIFINAL EUROCOPA 2021 | Foto: AP

Eurocopa | En apretado juego, Inglaterra y Dinamarca decidieron el segundo finalista del torneo

En la prórroga, Inglaterra se impuso con un gol de Harry Kane.

7 de julio de 2021

En un choque de muchas emociones, Inglaterra y Dinamarca se midieron este miércoles para definir el segundo finalista de la Eurocopa 2021, ambos equipos se sacaron chispas en este encuentro que tuvo lugar en el mítico Wembley, que estuvo atiborrado de hinchas ingleses.

Inglaterra llegó a este juego como máxima favorita para pasar a la final debido al fútbol mostrado en fases anteriores, donde dejó en el camino a rivales como Alemania y Ucrania. Mientras que Dinamarca, siendo la gran sensación del torneo, buscaba dar un batacazo para medirse con Italia el próximo domingo en este mismo estadio.

De entrada, en la primera parte se vio un juego muy táctico de mucho estudio por parte de ambos elencos. Ninguno de los dos equipos generó mayor peligro en los primeros minutos en las áreas rivales.

El nerviosismo de daneses e ingleses se sintió en los cambios iniciales ante el ambiente inigualable que se vivió en Wembley.

La primera llegada del juego se dio a los 13 minutos, cuando Raheem Sterling sacó un remate mordido que controló sin problema el experimentado golero Schmeichel. No obstante, un minuto más tarde, el delantero Harry Kane fue el que intentó abrir la cuenta sacando un disparo fuera del área que se fue desviado.

Dinamarca, por su lado, se fue asentando en el juego y minutos más tarde llegó al arco de Jordan Pickford, que atajó un remate de Martin Braithwaite. Sin embargo, Dinamarca finalmente pudo romper el celofán al minuto 30 con un remate perfecto de tiro libre de Damsgaard, que dejó sin posibilidades a Pickford, golero que hasta la semifinal no había recibido un gol en todo el torneo.

Inglaterra despertó nueve minutos después, tomando la batuta del juego. El empate llegó tras un pase entre líneas de Harry Kane a Saka, para que este posteriormente metiera un centro rasante en busca de Sterling. Sin embargo, en el camino se interpuso el defensor Kjaer, quien la mandó a guardar en propia puerta.

Con esta anotación el juego se igualaba y mantenía la ilusión para ambos bandos, que soñaban con jugar su primera final en la historia de la Euro.

Para la segunda mitad, fueron pocas las emociones por parte de ambos equipos. Dinamarca tuvo una clara oportunidad de gol en los primeros minutos tras un remate de Damsgaard, que atajó de manera brillante el portero inglés.

Por su parte, Inglaterra lo intentó con el control del balón por medio de la vía aérea con Maguire, que con un cabezazo hizo volar a Schmeichel.

Finalmente, Inglaterra se impuso en la prórroga, en los minutos finales de la primera parte. Tras un polémico penal que decretó el juez de la contienda, Harry Kane facturó el 2-1 con un cobro que en primera instancia atajó el golero rival, pero en el rebote logró capitalizar.

Con este resultado, los ingleses jugarán su primera final en la historia de la Eurocopa y buscarán levantar por primera vez este trofeo.

¿Cuándo se jugará la final de la Euro?

Definidos los dos equipos que jugarán la gran final, esta se llevará a cabo el próximo domingo 11 de julio desde las dos de la tarde, hora colombiana. Italia e Inglaterra se medirán en Wembley, casa de los ingleses, en un duelo que será emocionante.

Además, los aficionados al fútbol podrán ver este juego por Directv Sports (1610) y Win Sports + en su respectivo cable operador.

Cabe recordar que en esta edición de la Eurocopa no habrá partido de tercer y cuarto puesto, como se suele hacer en este tipo de torneo continentales.