Newcastle United vs. Manchester City - Premier League. Foto: Peter Powell/Pool via AP
Newcastle's Jonjo Shelvey, left, and Manchester City's Ferran Torres challenge for the ball during the English Premier League soccer match between Newcastle United and Manchester City at St James' Park stadium, in Newcastle, England, Friday, May 14, 2021. (Peter Powell/Pool via AP) | Foto: Peter Powell/Pool via AP

Premier League | ¡El campeón celebró! Lluvia de goles en el partido entre Newcastle vs. Manchester City

Después de quedarse con el título sin jugar, el equipo de Pep Guardiola volvió a las canchas con una victoria.

14 de mayo de 2021

Manchester City se proclamó campeón de la Premier League el pasado martes tras la derrota que sufrió el Manchester United ante el Leicester City. Y aunque en su momento no pudo celebrar en la cancha, este viernes los dirigidos por Pep Guardiola consiguieron una nueva victoria para celebrar el título liguero.

En su visita al Newcastle United, el City logró ganar en partido válido por la fecha 36 de la liga inglesa. En total, el encuentro tuvo siete goles, de los cuales tres fueron marcados por el español Ferran Torres.

Antes del inicio del partido, cuando los equipos salían al terreno de juego, los jugadores del Newcastle le dieron la bienvenido al rival con un pasillo de honor por la obtención del título de la Liga de Inglaterra.

Transcurridos 25 minutos del partido, Emil Krafth abrió el marcado tras una asistencia de Jonjo Shelvey. Hasta la media hora de juego el campeón no podía responder, hasta se pensó que estrenaría el título con una derrota.

Al 39′, Shelvey por poco marca el segundo para el local, pero su disparo dio en el travesaño del arco defendido por Scott Carson, quien a los 35 años, y tras dos años en el club, estaba cumpliendo con su debut oficial con el Manchester City en la Premier League. Además, volvió a jugar un encuentro liguero tras 10 años.

Los ciudadanos encontraron el camino al gol al minuto 39, después de que Joao Cancelo igualara el marcador. Tres minutos después, Ferran Torres convirtió el primero de su cuenta personal para darle la ventaja al City, dando así vuelta al encuentro.

Pero aún faltaba algo más antes de ir al descanso, al 45+6, el brasileño Joelinton puso el 2-2 desde el punto penal. Pese a que Scott Carson adivinó que el disparo iba al palo derecho, no le fue posible evitar la caída de su arco.

Ya en la segunda mitad, el Newcastle United se puso una vez más arriba en el marcador gracias a la anotación de Joe Willock, quien en primera instancia no pudo derrotar al guardameta desde los 12 pasos. Al minuto 62 Carson le atajó el cobro penal al mediocampista inglés, pero corrió con la mala fortuna de dejar un rebote que aprovechó el jugador que está cedido por el Arsenal.

De nuevo abajo en el marcador, el Manchester City volvió a encontrar la solución ofensiva en los pies de Ferran Torres, quien al 64 y 66 se encargó de completar su triplete para darle la victoria 3-4 al campeón de la Premier League.

Resumen del partido entre Newcastle vs. Manchester City:

Ya con el título en su bolsillo, con esta victoria Manchester City llegó a 83 puntos en 47 partidos disputados. Ahora, en las últimas tres fechas se definirán los dos últimos cupos a la Champions League y el que se quede con el boleto a la Europa League.

Tabla de posiciones

Clasificación J G E P Gol +/- PTS

1. Manchester City 36 26 5 5 76:29 47 83 (campeón y clasificado a la Champions)

2. Manchester United 36 20 10 6 70:42 28 70 (clasificado a la Champions)

20. Sheffield Utd 35 5 2 28 18:62 -44 17

Del primero al cuarto clasifican a la Champions League y el quinto consigue un cupo a la Europa League. Además, ya es confirmado que los tres últimos equipos serán los descendidos de la temporada 2020/21.