Millonarios - Santa Fe en el primer semestre del 2023.
Millonarios - Santa Fe en el primer semestre del 2023. | Foto: Colprensa

Millonarios vs. Santa Fe: hora, canal y estadísticas para el clásico bogotano

El duelo presenta al actual campeón con un rendimiento irregular y con una preocupante falta de gol.

DataFactory
7 de septiembre de 2023

Millonarios recibe el próximo domingo 10 de septiembre a Santa Fe por la fecha 10 de la Liga BetPlay II 2023, a partir de las 20:20 horas en el Campín.

Los dos contendientes tuvieron una suerte dispar durante los encuentros anteriores.

Millonarios cayó 0 -2 ante Águilas Doradas de Rionegro en el estadio Alberto Grisales. Ha ganado dos de sus últimos cinco partidos, empatado uno y perdido uno. Durante esos cotejos, convirtió tres goles a sus oponentes y le han marcado cinco, lo que habla claramente de la irregularidad de los dirigidos por Alberto Gamero.

Millonarios viene de caer con Águilas Doradas.
Millonarios viene de caer con Águilas Doradas. | Foto: Colprensa

A pesar de contar con uno de los mejores planteles de todo el fútbol colombiano, el vigente campeón ha tenido un respuesta pobre a nivel ofensivo.

Hasta ahora ha convertido la pobre suma de cuatro anotaciones, que se distribuyen en Daniel Cataño (x2), un autogol de Andrés Felipe Correa, jugador del Once Caldas, y Leo Castro.

Leonardo Castro solo tiene un gol en el semestre.
Leonardo Castro solo tiene un gol en el semestre. | Foto: Colprensa

Para que Millonarios hoy esté décimo la respuesta está en su defensa, que, pese a las constantes de lesiones de Juan Pablo Vargas, se las ha arreglado para solo recibir seis anotaciones.

Así llega Santa Fe

En el duelo que debía por la fecha 2 y que se disputó el pasado miércoles 6 de septiembre, Santa Fe solo pudo empatar 2-2 ante Deportivo Cali. Los dirigidos por Hubert Bodhert iban 2-1 arriba con tantos de Yeison Moreno y Ever Valencia, pero sobre los 80 minutos el azucarero encontró la paridad gracias a Luis ‘El Chino’ Sandoval.

En los últimos cinco partidos de este semestre, el cardenal se mantiene con resultados diversos: una derrota (América), dos victorias (Envigado y Junior) y dos empates (Unión Magdalena y Cali). Pudo convertir 6 goles y sus rivales lograron anotar 5 en su arco.

Iván Scarpetta, defensor de Santa Fe.
Iván Scarpetta, defensor de Santa Fe. | Foto: Colprensa

Aunque Hugo Rodallega se ha perdido varios encuentros por lesión, el león bogotano ha podido mantener un buen nivel ofensivo, sumando 10 goles en nueve partidos. Jersson González ha sido el más destacado de cara a portería, con cuatro tantos, aunque tiene tres encuentros yéndose en blanco.

En el historial de las últimas jornadas, los equipos mostraron dos triunfos para el local, uno para el visitante y un total de dos duelos empatados. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 7 de mayo, en la Liga Betplay I 2023, y Millonarios fueron los ganadores por 1-0, con anotación del delantero Leonardo Castro.

• Venezuela: 21:20 horas

¿Dónde se puede ver el clásico bogotano?

El encuentro se jugará este domingo 10 de septiembre en el estadio El Campín desde las 8:20 p.m. La transmisión para Colombia será por Win Sports+ y Win Sports Online. En SEMANA tendremos el minuto a minuto del juego y todas las reacciones del mismo.