Once Caldas derrotó 2-0 a Nacional

A pesar de que desperdició un penal, el Once Caldas contó con goles de Javier Castrillón y Danny Santoya para vencer el martes 2-0 al campeón paraguayo Nacional en su partido de ida del Grupo 2 de la Copa Libertadores.

9 de febrero de 2010

Con un juego sólido desde el principio, el cuadro colombiano fue demoliendo lentamente la estructura local hasta que tuvo su premio a los 23 minutos con el gol de Castrillón, quien con un remate fuerte y cruzado finalizó una serie de intercambios cortos con Fernando Cárdenas en la cabecera del área.

Once Caldas pudo haber sumado más conquistas, pero el portero del Nacional, Germán Caffa, controló los disparos de Cárdenas y Fernando Uribe a los 30, 35 y 40.

No obstante la actuación destacada de Caffa, Santoya consiguió el segundo gol colombiano cuando a los 65 minutos sólo tuvo que empujar el balón al interior del arco, aprovechando un mal desvío del portero, que no pudo detener el remate de Uribe.

Apenas dos minutos después, el mismo Santoya cobró un penal y estrelló el esférico en el poste derecho.

Para esas alturas, Nacional jugaba desorientado y sus acciones imprecisas no creaban peligro en la portería defendida por Héctor Landázuri.

En la llave también están Monterrey de México y Sao Paulo de Brasil.

Caldas fue campeón en la edición del 2004 tras vencer en la final a Boca Juniors de Argentina. El cuadro colombiano recibirá en Manizales a Sao Paulo el 25 de febrero, y un día antes Nacional visitará a Monterrey.

El partido se disputó en el estadio Defensores del Chaco.