América de Cali vs. Millonarios en la Liga Betplay. | Foto: Prensa Dimayor

América de Cali vs. Millonarios: resultado y resumen del partido de la Liga Betplay

El cuadro americano sufrió un duro revés en condición de local.

24 de abril de 2021

América de Cali agravó su crisis al caer este sábado con Millonarios 1 a 2 en el juego de ida de su serie de los cuartos de final de la Liga Betplay 2021-1, disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Mientras que el equipo dirigido por Alberto Gamero disfruta de una importante victoria que le permite cerrar la serie y asegurar la clasificación a las semifinales en su casa.

El partido estuvo marcado por el juego violento, pues el juez Carlos Ortega sacó dos tarjetas rojas, una a cada equipo, y 8 amarillas.

El equipo embajador sorprendió a su rival en el minuto 13 con un gol de Fernando Uribe de pierna zurda, aprovechando un brillante pase de Christian Arango, que fue la gran figura del partido.

El conjunto escarlata encontró el empate en el minuto 53 gracias a Yesus Cabrera, que exhibió todo su talento con un brillante remate de media distancia que superó al arquero Christian Vargas.

Pero esta anotación se echó a perder por parte de Caberera cuando cometió una falta violenta con la rodilla en contra de Juan Pablo Vargas, que en primer instancia fue sancionada con tarjeta amarilla por el juez, pero que tras la revisión del VAR fue cambiada por la expulsión en el minuto 77.

Los capitalinos aprovecharon la superioridad numérica tan solo 4 minutos después con un excelente cabezazo contra el suelo de Arango, que encontró en su gol la recompensa a su brillante actuación.

Cuando que parecía que el partido ya estaba definido Emerson Rodríguez metió en aprietos a su escuadra al ser expulsado por conducta violenta al propinarle un cabezazo a Aldair Rodríguez.

Sin embargo, los de Gamero supieron sostener la ventaja y llevarse los tres puntos de Cali.

El partido de vuelta será la próxima semana con la oportunidad de que Millonarios selle su clasificación a la semifinal de la Liga Betplay en su casa.

Así se agrava la crisis de Juan Cruz Real como técnico, pues el equipo americano viene de caer 0 a 2 con Cerro Porteño en su debut en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

“Nuestra nómina es corta. Nuestro primer tiempo fue malo, no por culpa de los jugadores, yo tengo la responsabilidad”, Juan Cruz Real, técnico del