Atlético de Madrid vs Real Sociedad, jornada 36, LaLiga
Atlético de Madrid vs Real Sociedad, jornada 36, LaLiga | Foto: AP

Atlético de Madrid vs. Real Sociedad: resumen, goles y resultados del partido de LaLiga

Los ‘colchoneros’ buscaban este miércoles afianzarse más en la punta.

12 de mayo de 2021

Este miércoles, Atlético de Madrid se midió en el Wanda Metropolitano ante la Real Sociedad. Los colchoneros llegaron a este juego como punteros del campeonato y con un parte de tranquilidad sabiendo el resultado del Barcelona, que empató este martes ante Levante.

El conjunto de Diego Pablo Simeone salió al terreno de juego como una tromba arremetiendo contra las cuerdas a la Real Sociedad, que también necesitaba la victoria, ya que peleaba por puestos a competiciones europeas. El primer acercamiento de los locales fue por medio del delantero Luis Suárez, que sacó un remate débil que tranquilamente quedó en las manos del golero Remiro.

Marcos Llorente fue otro de los que se animó a conseguir el gol, pero la falta de eficacia en el último cuarto hizo mella para que los colchoneros no fueran arriba en los primeros minutos de juego.

Finalmente, de tanto insistir, al minuto 16 de la primera mitad llegó el primero de la noche para el Atlético. Yannick Ferreira Carrasco recibió un pase milimétrico dentro del área, que posteriormente definió cayéndose pero embocándola en el arco rival y de esta manera dar la primera alegría a los suyos.

Tras el gol, la Real Sociedad se asentó en el juego y poco a poco fue creciendo en materia de ataque. Alex Isak fue el más insistente por llegar a la igualdad parcial, pero a la hora de llegar al último cuarto para definir no se entendía con sus compañeros.

Atlético se resguardó y apeló al contragolpe, el cual le dio frutos, ya que al minuto 28, el argentino Ángel Corre puso el segundo de la noche tras una jugada tejida con el uruguayo Luis Suárez.

Para la segunda parte, el equipo visitante salió con otra cara en busca del descuento. Los de San Sebastián tuvieron algunas llegadas claras de gol, encontrándose con la muralla impuesta por el golero Jan Oblak que sacó un par de balones con destino a puerta.

Con su rival jugado al ataque, el Atleti apeló a su juego habitual de cerrar los circuitos del rival con orden táctico y defensivo. Las opciones para los locales se dieron por el contrataque buscando la velocidad de sus hombres de punta.

La fortuna acompañó a los dirigidos por Simeone en varios tramos de la segunda mitad, de la mano de Jan Oblak y los palos, los colchoneros mantenían el cero y cada vez se acercaban más a los tres puntos.

Sin embargo, su rival decidió mandar toda su carrocería y cerca del minuto 82 llegó el descuento tras un cobro de esquina que se pasó por toda la defensa y finalmente Igor Zubeldía la empujó para poner el 1-2.

Con este resultado, el conjunto de Madrid se encaminó aún más al título de liga sacando cuatro unidades al Barcelona y cinco al Real Madrid, que jugará este jueves. Por su parte, la Real Sociedad se quedó en el quinto lugar con 56 unidades a la espera de lo que haga el Betis este jueves.