Clasificación general Tour de Francia etapa 5: así van los colombianos | Foto: ChristophePetit-Tesson / AP

TOUR DE FRANCIA

Así va el Tour después de la etapa del miércoles y de la sanción a Alaphilippe

La quinta etapa tuvo como ganador a Wout van Aert, del Jumbo Visma, en un embalaje final. Hay nuevo líder en la general después de la penalización al lider, Julian Alaphillipe.

2 de septiembre de 2020

Este miércoles, la quinta etapa del Tour de Francia recorrió la región del Ródano, en el centro sur de francia. Los 183 km. del día fueron casi todos en un falso plano en bajada y excepto algunas disputas por los embalajes intermedios, no hubo ataques. El pelotón llegó como un grupo contacto a Privas, pero en los últimos kilómetros el ritmo se puso frenético. Al final, Wout van Aert, del Jumbo-Visma, le ganó el mano a mano a Ces Bol, del Sunweb, y a Sam Bennett, que fue tercero.

Todos los favoritos llegaron en el grupo principal, que no perdió tiempo frente a los ganadores. Sin embargo, después de haber publicado los resultados, el Tour de Francia decidió aplicar una penalización de 20 segundos para Julian Alaphillipe por haber recibido hidratación en los últimos 20 kilómetros de la carrera.

Esto le dio un revolcón a la etapa: Alaphillipe, líder durante dos días consecutivos, perdió la camiseta amarilla. Mañana el que saldrá como líder será Adam Yates, del Mitchelton, compañero de equipo de Esteban Chaves.