| Foto: Getty Images

TOUR DE FRANCIA 2018

Etapa 12

El mítico puerto suizo será el reto de los corredores en una durísima jornada de montaña en la que Nairo Quintana espera recortar la diferencia con Froome y el líder Thomas. Rigo y Gaviria se retiraron.

19 de julio de 2018

semana en vivo
10:56 am |

Geraint Thomas ganó la etapa. Nairo Quintana perdió 47 segundos.

10:36 am |

Nibali se reincorporó y hay cuarteto en punta: Bardet, Thomas, Dumoulin y Froome.

10:32 am |

Se cayó Nibali y Froome ataca.

10:31 am |

A 4 Km de la meta. Nairo ya pierde 48 segundos con el grupo puntero.

10:31 am |

Egan dio hasta su última energía y al frente pasa Geraint Thomas.

10:26 am |

A 5 Km de la meta. Nairo ya pierde más de 30 segundos.

10:23 am |

Nairo se queda del grupo de favoritos. El ritmo de Egan es implacable.

10:21 am |

A 6,8 Km. Salen Bardet y Landa. Solo el francés logra sacar una luz.

10:20 am |

Nairo fue recapturado por la presecusión de Egan.

10:17 am |

Sale Nairo y Egan lo persigue.

10:12 am |

Sale Vincenzo Nibali. Egan persigue.

10:10 am |

A 10 Km de la meta. Dan Martin no puede seguir el ritmo de Egan.

10:08 am |

Egan Bernal asume el liderato del grupo de favoritos y genera una gran criba en el grupo.

10:02 am |

Se corta Laurens Ten Dam, principal gregario de Tom Dumoulin. Tambiéns e queda Andrey Amador, gregario de Nairo en el Movistar.

10:00 am |

Al Sky le quedan cinco elementos en el inicio del puerto. Egan Bernal entre los corredores que resisten.

9:59 am |

Arranca la escalada al Alpe D‘Huez.

9:49 am |

Valverde ya fue capturado por el pelotón.

9:46 am |

A 23 Km de la meta. La diferenecia entre Kruijswijk y el pelotón se reduce a menos de 5 minutos.

9:42 am |

Cada vez más cerca del Alpe D‘Huez.

9:39 am |

Alejandro Valverde está en punta. Podrí conectar más adelante con Nairo.

9:36 am |

El Sky aumenta el ritmo en la punta del grupo de favoritos y la ventaja de Kruijswijk se empieza a reducir.

9:33 am |

Daniel Felipe Martínez se queda del grupo de favoritos que va al ritmo del Sky.

9:24 am |

Las diferencias están estables antes de llegar a Bourg d‘Oisans, la última dificultad antes del Alpe D‘Huez.

9:24 am |

Pocos esprinters sobreviven la montaña. No siguen en carrera Gaviria, Groenewegen, Greipel, Cavendish, Demare, Kittel, Steegmans.

9:21 am |

Fernando Gaviria se retira de la carrera por la dureza y el golpe de calor.

9:20 am |

Estas son las diferencias entre los diferentes grupos. Nairo Quintana va en el pelotón de favoritos.

9:18 am |

En el Croix de la Fer ataca Steven Kruijswijk, líder virtual de la carrera.

9:16 am |

En el primer puerto (Col de la Madeleine) el ganador fue Julian Alaphilippe que sigue acumulando puntos en la clasificación de la montaña.

9:15 am |

La jornada empezó con la noticia del retiro de Rigoberto Urán por lesión.

9:13 am |

Los hombres más importantes de la fuga son Alejandro Valverde y Steven Kruijswijk. Ambos en el top 10 de la carrera. 6º Kruijswijk +2’40” y 11º Valverde +4’28”

9:12 am |

La primera fuga del día se formo en la escalada al Col de la Madeleine, puerto de fuera de categoría. 26 corredores fueron al ataque.