Italia vs Suiza, Fecha 2, Euro 2021
Italia vs Suiza, Fecha 2, Euro 2021 | Foto: AP

Italia vs. Suiza: los goles y los mejores momentos del partido por la Eurocopa

Se empiezan a definir los primeros clasificados a la fase de octavos de final de la Euro 2020.

16 de junio de 2021

Este miércoles 16 de junio se dio inicio a la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa. Italia y Suiza se midieron en el estadio Olímpico de Roma en busca de tres puntos que los afianzaran más en la lucha por la clasificación a los octavos de final.

Por un lado, los locales llegaban a esta jornada tras tener un debut perfecto ante Turquía venciéndolos por 3-0, mientras que Suiza en su debut no pasó del empate ante Gales y debía buscar la victoria para soñar. Como si fuera poco, los suizos arribaban a suelo romano urgidos, tras conocer que, a primera hora, Gales había vencido contundentemente a Turquía por 2-0.

Como era de esperarse, los italianos desde el pitazo inicial del cotejo tuvieron el control total del esférico creando varias ocasiones de gol para abrir el marcador en su casa. Ciro Immobile tuvo la primera clara del juego a la altura del minuto 11 cuando Spinazzola lanzó un centro preciso para el delantero que remató desviado del arco defendido por el golero Sommer.

El VAR tuvo protagonismo en el juego, pues a la altura del minuto 20 Giorgio Chiellini anotó tras un balón de costado; sin embargo, con la ayuda de la herramienta tecnológica se decretó que el gol no era válido por una mano del defensor.

Italia no se desesperó y con las riendas del juego en su poder, seis minutos después abrió el marcador por medio de Locatelli, quien tras una gran jugada colectiva definió a placer dentro del área para poner de esta manera el 1-0 y la ventaja parcial para los suyos en el grupo A.

Con esta anotación, el hombre que milita en Sassuolo de la Serie A anotaba su primer gol en esta competencia.

La segunda mitad tuvo la misma tónica. Italia manejó desde los primeros minutos las acciones de juego, tanto así que recién corrieron siete minutos de juego para que nuevamente Manuel Locatelli anotara el segundo para Italia.

El volante recibió un balón al borde del área con espacio, para luego colocarse y definir con un furibundo remate al palo de la mano izquierda de Sommer, que nuevamente veía cómo su arco caía y las ilusiones de su equipo se diluían.

Finalmente, en el cierre del juego, el delantero de la Lazio, Ciro Immobile después de intentar llegar al gol durante todo el juego, lo encontró tras un remate fuera del área al palo derecho para poner el 3-0 definitivo.

Con este gol, el ariete llegó a su primera anotación en este torneo que es liderado por Romelu Lukaku y Cristiano Ronaldo en la tabla de artilleros.

Con esta victoria, Italia se afianzó más en el liderato del grupo A y selló su tiquete a los octavos de final, ya que en esta edición del certamen avanzan todos los primeros y segundos de cada grupo, más los cuatro mejores terceros.

La jornada de la Euro 2020 continuará este jueves con el desarrollo de los grupos B y C en los que se destaca el juego entre Holanda y Austria.