Luis Díaz fue titular ante Crystal Palace en la fecha 16 de Premier League | Foto: Getty Images

Liverpool y Luis Díaz, sin brillo, causan remezón en la Premier League; golpe a la tabla de posiciones

Sufriendo hasta el último momento, el cuadro red pudo sobrepasar a Arsenal en la cima.

9 de diciembre de 2023

Para ser líder de la liga inglesa, Liverpool y Luis Díaz tuvieron que sufrir más de la cuenta durante este sábado, 9 de diciembre, en su enfrentamiento de la fecha 16 ante Crystal Palace. Por más de 50 minutos los ‘reds’ no lograron hacer un remate al arco, pero lograron, a través de los cambios, encontrar el camino para remontar y terminar ganando por 1-2.

En principio, un penal de los locales hizo que el equipo de Jürgen Klopp pensase que su deseo por la cima del campeonato se esfumaba. Para su fortuna, las variantes hechas desde el minuto 57 dieron un nuevo aire al equipo dirigido por el alemán, que terminó celebrando tras los goles de Mohamed Salah al 76′ y Harvey Elliot 90+1′.

Remontada del Liverpool en condición de visitante contra el Crystal Palace.
El centrocampista inglés del Liverpool #19 Harvey Elliott (R) celebra después de marcar su segundo gol durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Crystal Palace y Liverpool en Selhurst Park, en el sur de Londres, el 9 de diciembre de 2023. (Foto de Adrian DENNIS / AFP) | Foto: AFP

A falta de que entren en acción Arsenal, segundo y Aston Villa, tercero, quienes se enfrentarán justamente entre sí durante la jornada en curso, el equipo de Luis Díaz es líder del torneo. Los ‘gunners’ que lo persiguen apenas con un punto menos, entrarán en acción sobre las 12:30 p.m. de este sábado con la intención de no perderle la pista a los ‘reds’.

Lucho, sin brillo

Así como fue para Liverpool un partido sin muchas opciones claras de gol, también lo fue para Luis Díaz que pasó bastante desapercibido en el ataque del cuadro rojo. Su calificación por debajo de los 7.0 puntos, además, de poca influencia en el resultado final dieron cuenta de que había sufrido el juego más de lo que pudo disfrutarlo.

Las estadísticas del guajiro en sus 90 minutos en campo, dejaron ver que tan solo dos veces pudo configurar remates al arco rival de los cuales tan solo uno tuvo dirección. En los porcentajes de pases completos alcanzó el 86%, en largos tan solo el 50% y sus regates que siempre son arma letal le dejaron un 67% de aciertos.

Luis Díaz en un mano a mano con un jugador del Crystal Palace
Luis Díaz en un mano a mano con un jugador del Crystal Palace | Foto: AFP

A la par de lo hecho por Díaz, quien sí brilló durante 67 minutos permaneció fue el otro colombiano en campo, Jefferson Lerma, que se quedó con el sinsabor de no poder anotar en una acción que tuvo frente al arco de Liverpool, aún así fue de los jugadores más influyentes para complicar a su rival y terminar llegando a la primera anotación del juego.

Tras un gran esfuerzo físico realizado por Lerma, solo minutos después del gol de los suyos en una acción sobre la mitad del campo se le vio resentirse y desplomarse en el campo. De inmediato los servicios médicos entraron para darle la atención necesaria, lastimosamente, aunque deseaba seguir en campo, tuvo que ser sustituido y perderse el remate del juego.

Jefferson Lerma resaltó en su juego ante Liverpool
Jefferson Lerma resaltó en su juego ante Liverpool | Foto: Getty Images

La salida del colombiano junto con la expulsión de uno de los jugadores del Crystal, fue uno de los atenuantes para que en el remate del partido al equipo de Lerma se le fuera el partido de las manos y terminara con las manos vacías ante el, temporalmente, nuevo líder del torneo.