Hasta el mínuto 90, Independiente Santa Fe pudo marcar el gol de la victoria frente a Deportes Tolima. Foto: Instagram Independiente Santa Fe.
En un juego sin muchas emociones Santa Fe se mete entro los 8. | Foto: Foto: Instagram Independiente Santa Fe.

Liga BetPlay

Sin ser brillante, Santa Fe superó a un Tolima que no levanta cabeza

Tolima completó 5 fechas consecutivas sin celebrar en la Liga BetPlay.

29 de abril de 2023

En la tarde de este sábado 29 de abril se enfrentaron en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, Independiente Santa Fe y Deportes Tolima, en el marco de la fecha 17 del Torneo de Apertura de la Liga Betplay 2023, siendo este uno de los enfrentamientos más llamativos de esta jornada.

Santa Fe llegaba a este partido con la moral abajo luego de caer 3 - 1 ante el líder de la tabla, Águilas Doradas, por lo que buscaba hacerse a los tres puntos y así nuevamente tocar el grupo de los ocho. Mientras que Tolima llegaba con un valioso empate en su espalda, con lo que completó 5 fechas consecutivas sin celebrar en la Liga BetPlay.

Rodallega se perfila a ser inicialista en El Campín
Rodallega fue elegido como el jugador de la fecha. | Foto: Prensa Santa Fe

El primer tiempo inició con un equipo capitalino inclinado hacia el arco del cuadro tolimense, marcando el ritmo de como se desarrollaría los primeros 45 minutos del encuentro.

Durante el transcurso de los primeros 20 minutos Santa Fe logró dominar el control del balón y explotando el sector derecho de su ataque, creo varias opciones claras, donde el delantero Hugo Rodallega fue protagonista.

Tras los primeros acercamientos del los albirrojos el Deportes Tolima reaccionó e intentó recuperar el balón en la zona media de la cancha, lo que obligó a que se volviera un partido muy trabado. Sin embargo, las opciones se inclinaban hacia el equipo santafereño.

Al minuto 36, en una jugada en la que no hubo concentración en la saga del Tolima, Hugo Rodallega aprovechó y sentenció al arquero Cristian Vargas, quien no puedo reaccionar ante el remate del delantero, abriendo así el marcador para los rojos de la capital.

El Tolima intentó reaccionar pronto para igualar el marcador, pero al llegar el final del primer tiempo no logró hacerse con el balón para generar opciones de gol.

Águilas Doradas con 32 puntos, estaría asegurando su clasificación a las finales.
Santa Fe venía de perder 3-1 contra el líder Águilas Doradas. | Foto: Dimayor

Con la ventaja roja, inició el segundo tiempo y con las diferentes variantes entre ambos equipos el balón se disputó en la zona media del campo de juego. Con el paso de los minutos, el encuentro se tornó sin emociones y sin el juego elaborado que se le conoce al conjunto de Bogotá.

Así pasaron 35 minutos de juego, en donde el balón pasó de arco a arco sin generarse una sola opción de gol para los equipos. No obstante, fue hasta el minuto 80 que las emociones llegaron al Campín, cuando Jhoan Camilo Torres aprovechó el rebote que dejó el guardameta Vargas y frente al arco, sin ningún defensa que lo referenciara marcó el segundo para el cuadro cardenal.

Hernán Torres, extécnico del Deportes Tolima
Tras la salida de Hernán Torres, el Deportes Tolima sigue sin levantar cabeza. | Foto: DIMAYOR

Aunque el VAR tuvo que analizar la posición de jugador santafereño, verificación que le tomó casi 4 minutos, para confirmar si el tanto cardenal era lícito, el equipo capitalino, sin generar mucho fútbol obtiene su victoria parcial de una manera muy cómoda, ya que el Tolima cada vez más se desdibujaba del partido.

Tras los 4 minutos de reposición que dio el central del compromiso, el partido finalizó sin mayores emociones. Siendo así las cosas, Independiente Santa Fe sigue vivo de cara a la clasificación y el Deportes Tolima se aleja de toda posibilidad.

Con este resultado el conjunto cardenal consigue su sexta victoria en la Liga BetPlay y lo deja parcialmente en el sexto puesto con 23 puntos.