| Foto: Volta a Catalunya

Jarlinson Pantano ganó la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña

El ciclista vallecaucano coronó la fuga en la jornada más larga de la carrera y alcanzó la segunda victoria para Colombia . El líder sigue siendo Alejandro Valverde seguido por los colombianos Egan bernal y Nairo Quintana.

23 de marzo de 2018

Jarlinson Pantano se impuso en la jornada más larga de la Vuelta a Cataluña.El ciclista colombiano se impuso en una jornada frenética que comprendió un recorrido de 212,9 kilómetros entre Llivia y Vielha Val D‘Aran.

El corredor vallecaucano fue el primero con un tiempo de 5 horas, 20 minutos y 53 segundos, venciendo en los metros finales al noruego Vegard Stake Laengen. Pantano demostró su punta de velocidad en el último kilómetro en el que atacó a su compañero de fuga con solvencia y contundencia.

El recorrido era muy favorable para la escapada y el hombre del Trek le apunto a montarse en el grupo de escapados para intentar ir por el triunfo, cosa que no lograba desde su laurel en el Tour de Francia de 2015.

Este fue el segundo triunfo para un escarabajo en esta carrera pues el monteriano Álvaro Hodeg se había impuesto en la primera etapa de la carrera que reúne a muchos de los líderes de los equipos del World Tour.

En el grupo de favoritos no hubo novedades y Alejandro Valverde se mantiene como líder de la carrera. Egan Bernal logró buenos réditos en este día y recortó la diferencia en tres segundos luego de haber bonificado en uno de los esprints intermedios.

El joven colombiano del Sky se mantiene segundo a 19 segundos del corredor del Movistar. El podio provisional lo completa Nairo Quintana, que a pesar de tener un papel de gregario para Valverde es tercero a 26 segundos de su líder en esta competencia.

Otro de los ciclistas nacionales que ha tenido un buen desempeño es Daniel Martínez del equipo Education First. El bogotano de 21 años, que tuvo que remplazar a Rigoberto Urán como líder de esta escuadra, es noveno en la clasificación general.

Otro bogotano que se destaca en Cataluña es Esteban Chaves, quien ocupa la segunda posición en la clasificación de puntos de la montaña, a 5 puntos del líder que sigue siendo Alejandro Valverde.

El susto de dio lo dio Darwin Atapuma, que tuvo una caída en medio del recorrido pero se pudo recuperar a pesar de tener una hemorragía en una de sus manos.

La jornada del sábado será de transición y se espera un final al esprint, Mientras que el domingo será la definición de la carrera con una etapa que incluye ocho escaladas al alto del Montjuig.