Salida etapa 10, Giro de Italia 2021
Salida etapa 10, Giro de Italia 2021 | Foto: Semana

🔴 Giro de Italia 2021| EN VIVO: Bernal sale de líder y Gaviria tiene nueva oportunidad. Etapa 10 en directo. | Minuto a minuto

Décima etapa, el Giro de Italia, con un recorrido total de 139 kilómetros. Inicia en L’Aquila y terminará en Foligno. Los embaladores pueden ser protagonistas, sino se concreta la fuga.

17 de mayo de 2021

La etapa de este lunes, será una etapa corta y llana, de 139 kilómetros que parte de LÁquila, inmediatamente salen los corredores se encontrarán con una pequeña subida a la Sella di Corno. La única dificultad montañosa de la jornada es el ascenso a Valico della Somma, un puerto de cuarta categoría de 6,7 km muy propicio para la fuga que dará 3,2 y 1 punto a los primeros en cruzar la cima.

Los equipos que tengan sprinters que pasan bien la montañas, podrían apostarle también a la etapa. Hay un sprint intermedio en Santa Ruffina a 90 km de meta y bonificaciones de tiempo de 3,2 y 1 en Campello sul Clitunno a 17.8 km de meta.

Los últimos kilómetros será completamente plano, los corredores deberán estar atentos y evitar accidentes por que atravesarán algunas ciudades donde habrá rotondas, isletas y mobiliario urbano.

3. Davide CimolaiIsrael Start-Up Nation

10:08am Ganador de etapa Peter Sagan del Bora Hansgrohe, Fernando Gaviria del UAE Team Emirates, cruza segundo.

Peter Sagan Etapa 10
Peter Sagan Etapa 10 Giro de Italia 2021 | Foto: Semana

10:04am Kilómetros finales de etapa. Se empiezan a atacar los corredores a 2.5 kilómetros de meta. Bora, UAE y Cofidis con trenes bien conformados.

9:57am Quedan 9 kilómetros a meta. Los equipos que busquen la etapa en el sprint final empiezan a acomodarse. Fernando Gaviria podría intentar cruzar de primero.

9:50am Resultados del sprint intermedio en Campello sul Clitunno:

1. Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) 3 segundos de bonificación

2. Remco Evenepoel (Deceuninck - Quick-Step) 2 segundos de bonificación

3. Egan Bernal (Ineos Grenadiers) 1 segundo de bonificación

9:46am Jonathan Narváz del Ineos bloquea a Evenepoel y evitan que pase de primero en el sprint. Remco Evenepoel Deceuninck, aprovecha su capacidad y se roba unos segundos.

9:44am Los equipos se organizan, para evitar accidentes y fragmentos del pelotón. Buscan ubicar a sus corredores para el sprint. El Deceuninck busca la bonificación para Remco Evenepoel

9:40am El pelotón está a 23 kilómetros de meta. Se acerca un sprint intermedio bonificable.

9:35am Cuatro corredores descolgados, los primeros a 27 segundos el pelotón que avanza a un gran ritmo.

9:30am Resultado de puntos en el Valico Della Somma, no generan modificaciones en la clasificación de la camiseta azul. Geoffery Bouchard del Ag2r la conservará hasta una próxima jornada.

1. Giovanni Aleotti (Bora - Hansgrohe)

2. Daniel Oss (Bora - Hansgrohe)

3. Emanuel Buchmann (Bora - Hansgrohe)

9:27am Tres corredores del Bora se llevan los puntos de montaña. Los corredores bajan pedaleando a fondo. Egan Bernal del Ineos, está muy bien ubicado. Fernando Gaviria del UAE no pierde de vista a Sagan.

9:16 La fuga es neutralizada por el pelotón, el trabajo del Bora para buscar mejorar la posición de Peter Sagan dio resultado.

8:18 a. m. Resultados del primer sprint intermedio en Santa Rufina.

1. Edward Ravasi (EOLO-Kometa Cycling Team)

2. Umberto Marengo (Bardiani-CSF-Faizanè)

3. Simon Pellaud (Androni Giocattoli - Sidermec)

4. Kobe Goossens (Lotto Soudal)

5. Taco van der Hoorn (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux)

6. Elia Viviani (Cofidis)

7. Peter Sagan (Bora - Hansgrohe)

8:14 a. m. Los fugados fueron detenidos por el paso del tren, fueron pocos segundos de espera pero la organización aseguró que la diferencia en tiempo sea la misma. El pelotón está a 1′34″

7:55 a. m. Quedan 100 kilómetros a meta. La velocidad promedio de la carrera ha sido de 39.2km

7:34 a. m. En el grupo delantero hay dos corredores que han protagonizado varias fugas. Pellaud en las etapas 3, 5 y 7. Marengo en la 2,5,7 y 9

7:06 a. m. Cinco corredores en fuga a 2′07″ del pelotón. Kobe Goossens (LTS), Simon Pellaud (ANS), Taco van der Hoorn (IWG), Umberto Marengo (BCF) y Samuele Rivi (EOK)

6:55 a. m. El único puerto de montaña calificable en el kilómetro 100 dará 3,2 y 1 punto. Este es el top 5 en competencia por la camiseta azul de montaña.

1. Geoffrey Bouchard (ACT) 51 pts

2. Egan Bernal (IGD) 48 pts

3. Gino Mäder (TBV) 44 pts

4. Bauke Mollema (TFS) 23 pts

5. Giulio Ciccone (TFS) 20 pts

6:40 a. m. Los corredores transitan por la zona neutral, 8.1 kilómetros antes de la salida oficial. Egan Bernal al frente del pelotón, vestido de rosa como se acostumbra con el líder al comienzo de cada etapa.

6: 20 a. m. Egan Bernal habla sobre la estrategia para la etapa 10. “Hoy va a ser una etapa bastante corta, parece que va a haber viento así que vamos a estar super atentos y esperar el día de mañana que ya hace falta.