PSG vs Manchester City / Fecha 2
PSG vs Manchester City / Fecha 2 | Foto: AP

Champions League | Con Messi de figura, el PSG venció al Manchester City

El elenco dirigido por Pochettino logró su primera victoria en el certamen y es líder del grupo A.

28 de septiembre de 2021

Este martes 28 de septiembre se jugó una nueva jornada de la fase de grupos de Champions League, que tuvo el juego más atractivo en el choque entre París Saint-Germain de Lionel Messi ante el Manchester City de Pep Guardiola.

Para este encuentro, los parisinos llegaban con una deuda ante su hinchada, pues más allá de andar bien en el campeonato local tenían la necesidad de sumar de a tres en Champions, ya que en su primer juego sacaron un pálido empate ante Brujas.

Por su parte, uno de los favoritos a llevarse el título, como Manchester City, arribaba a suelo francés después de conseguir una holgada victoria ante Leipzig en su debut por 5-3. Vale recordar que los ‘ciudadanos’ son los más recientes finalistas de este torneo.

Un partido de mucho estudio se dio en el comienzo en este duelo emocionante válido por el grupo A. El PSG apeló a su juego directo buscando sus tres puntas de lanza como Messi, Mbappé y Neymar, pero en las primeras de cambio no encontraron los caminos a gol.

El elenco de Guardiola, con un juego más distributivo, se hizo dueño de la posesión del balón e intentó inquietar el arco defendido por Donnarumma.

Sin embargo, al minuto 8 de la primera mitad los franceses encontraron el gol tras una gran jugada sobre sector derecho que luego impactó dentro del área Gueye, que batió las manos del golero Ederson.

Posterior al gol, el City tomó del todo la posesión del juego y buscó por todos los medios el empate, pero se encontró con el orden defensivo por parte de los locales que con el correr de los minutos defendían a capa y espada el gol conseguido tempranamente.

Al minuto 26, entre el inglés Raheem Sterling y el portugués Bernardo Silva se perdieron de manera insólita el empate de los suyos al estrellar sendos balones en el travesaño. En primera instancia, Sterling remató de cabeza de manera incómoda un balón surtido por De Bruyne, que se encontraría con el vertical; sin embargo, lo insólito llegó al rebote cuando Silva debajo del arco no pudo impactar de buena manera el balón que en suspenso golpeó el travesaño.

Para la segunda mitad, la tónica del juego seguiría por la misma senda, con los visitantes buscando de manera incesante el empate por medio de su juego elaborado, mientras que los locales apelaban a su orden defensivo buscando ampliar la ventaja con contragolpes.

De Bruyne y Mahrez intentaron desde la media distancia, pero nuevamente Donnarumma ahogaría el grito de gol con su brillante actuación en la noche francesa.

PSG tuvo la más clara del segundo tiempo con Neymar, quien por medio de un contraataque se abrió paso para quedar prácticamente mano a mano ante Ederson. Sin embargo, en el último cuarto, la velocidad le jugó una mala pasada y le dio la ventaja al defensor Walker para que logrará un cierre magnífico.

No obstante, cerca del minuto 75 de la segunda mitad, Messi recibió un balón sobre sector derecho un poco más atrás de la mitad de cancha para luego emprender una carrera de más de 30 metros y asociarse con Mbappé, que le dejó un balón servido sobre el borde del área y así rematar a la escuadra dejando congelado al golero visitante Ederson y poner el 2-0.

De esta manera, Messi logró su debut goleador con el PSG, ya que no lo había hecho en el ámbito local ni en Champions League.

Resultados y programación fecha 2 (hora colombiana)

En paréntesis están los jugadores colombianos que son parte de ese equipo.

Martes 28 de septiembre

Ajax 2-0 Besiktas - 11:45 a. m., ESPN 2

Shakhtar Donetsk 0-0 Inter de Milán - 11:45 a. m., ESPN

PSG 2-0 Man City - 2:00 p.m., ESPN

RB Leipzig 1-2 Brujas (Éder Álvarez Balanta) - 2:00 p. m.

Porto (Luis Díaz y Matheus Uribe) 1-5 Liverpool - 2:00 p. m.

AC Milán 1-1 Atlético de Madrid - 2:00 p. m., ESPN 3

Borussia Dortmund 1-0 Sporting CP - 2:00 p .m.

Real Madrid 1-2 Sheriff Tiraspol (Danilo Arboleda y Frank Castañeda) - 2:00 p. m., ESPN 2

Miércoles 29 de septiembre

Atalanta (Duván Zapata y Luis Fernando Muriel) vs. Young Boys - 11:45 a. m., ESPN

Zenit (Wílmar Barrios) vs. Malmo - 11:45 a. m., ESPN 2

Bayern Múnich vs. Dinamo Kiev - 2:00 p. m.

Benfica vs. FC Barcelona - 2:00 p. m., ESPN 2

Manchester United vs. Villarreal - 2:00 p. m., ESPN 3

Salzburgo vs. Lille 2:00 p. m.

Wolfsburg vs. Sevilla - 2:00 p. m.

Juventus (Juan Guillermo Cuadrado) vs. Chelsea - 2:00 p. m., ESPN

Todos los partidos de la Champions League se podrán ver vía ‘streaminga través de Star+, nuevo servicio de suscripción.