En video: Brutal asistencia de Cuadrado en el segundo gol de Juventus al Barcelona
Brutal asistencia de Cuadrado en el segundo gol de Juventus al Barcelona | Foto: LightRocket via Getty Images

En video: la brutal asistencia de Cuadrado en el segundo gol del Juventus al Barcelona

El colombiano suma tres asistencias en los últimos dos partidos de su equipo.

8 de diciembre de 2020

En el partido estelar de la Champions League este martes, en poco más de 20 minutos, Juventus descifró cómo marcarle al Barcelona y anotó en dos ocasiones antes de finalizar el primer tiempo. El primero fue un penalti convertido por Cristiano Ronaldo y el otro fue una volea tras una asistencia brutal de Juan Guillermo Cuadrado. Más tarde CR7 volvería a marcar desde los doce pasos.

El colombiano sigue siendo pieza clave de varios tantos del equipo italiano, que con este triunfo parcial se ubica segundo en el Grupo G, igualando los 15 puntos del equipo catalán, que sin embargo clasificaría a octavos de final como primero de su grupo.

La jugada del gol más destacado de la fecha se inició en un saque de banda al minuto 19, desde el sector oriental de la cancha del estadio Camp Nou.

El lateral brasileño Alex Sandro sirvió la pelota para Aaron Ramsey, quien recibió presión de Miralem Pjianic.

En respuesta, el mediocampista galés buscó apoyo en el delantero español Álvaro Morata, con quien hizo una pared y se internó en campo rival. Al verse rodeado de cuatro defensas, en la esquina del área, Ramsey cedió el balón a el joven estadounidense Weston McKennie, que se encontraba libre en la media luna.

En lugar de buscar un pase cantado a Cristiano Ronaldo, quien se desmarcó a su lado derecho, el mediocampista de 22 años abrió el campo y pasó el esférico a Cuadrado, quien la regresó de inmediato centrando con su pierna izquierda.

McKennie recibió la pelota y la empalmó de volea a escasos metros del arquero Ter Stegen, que nada pudo hacer ante el remate que finalmente aumentó el marcador parcial a 2-0.

La jugada de Cuadrado fue aplaudida por los relatores y la prensa especializada, que destacan que el colombiano suma ya cinco pasegoles en la actual Champions League y es el máximo asistidor de Juventus en lo que va de temporada.

El fin de semana Cuadrado tuvo también un papel clave en el triunfo de Juve ante el Torino (2-1) al firmar dos asistencias para llegar a siete pases a gol en 13 partidos.

Después de que el conjunto visitante se adelantara en el primer tiempo, Cuadrado pudo poner las tablas (57) al enviar el balón al fondo de la red con un disparo desde fuera del área tras pescar un rebote en un tiro de esquina.

Sin embargo, el gol fue anulado por fuera de juego tras ser revisado por el VAR.

El tanto del empate llegó con poco más de diez minutos restantes en el cronómetro (78) por conducto de Weston McKennie puso las tablas de un cabezazo a un envío por alto del cafetero desde fuera del área.

Cerca del final (89), Cuadrado firmó su segundo pase a gol en el encuentro con otro servicio largo al área, esta vez para que Leonardo Bonucci sentenciara de un testarazo.

“(Cuadrado) es un campeón y está acostumbrado a la presión de ciertos partidos”, destacó el entrenador Andrea Pirlo luego de que su equipo se llevara el derbi turinés.

Cuadrado suma tres asistencias en los últimos dos partidos de Juventus.
Cuadrado suma tres asistencias en los últimos dos partidos de Juventus. | Foto: Getty Images

En cuanto al juego por Champions League ante Barcelona, ambos equipos se enfrentan este martes en un choque por el liderato del grupo G del torneo continental, en un partido marcado por el duelo de titanes entre Leo Messi y Cristiano Ronaldo.

Con los dos equipos clasificados para octavos de final, el conjunto azulgrana lidera la llave con 15 puntos, tres más que la Juve por lo que le valdría con un empate para mantener su posición.

Incluso una derrota podría por menos de dos tantos le valdría, tras su victoria 2-0 en la ida en Turín cuando un Barça liderado por Messi, se impuso a una ‘Juve’ sin Cristiano Ronaldo.

El luso se perdió aquel encuentro tras dar positivo para covid-19, pero el martes estará el Camp Nou para renovar su particular duelo con Messi, el hombre junto al cual ha marcado la historia del fútbol en los últimos años.