Manchester City doblegó al PSG y se metió por primera vez en la final de Champions League | Foto: AP

En video | Manchester City doblegó al PSG y se metió por primera vez en la final de Champions League

Los ingleses no han conocido la derrota en esta edición del torneo.

4 de mayo de 2021

Este martes se definió el primer finalista de la UEFA Champions League entre el Manchester City de Pep Guardiola ante el París Saint-Germain de Mauricio Pochettino. En la ida, los ingleses habían dado el primer golpe al vencer en el Parque de los Príncipes por 2-1.

Con doblete de Ryad Mahrez, los ingleses se metieron en la final del máximo torneo de clubes a nivel Europa y esperarán en la final por Real Madrid y Chelsea, serie que va igualada a uno. Vale recordar que la final será en Estambul, Turquía.

Intenso y emocionante, así se vivió el partido entre el City y el PSG que salió desde el primer minuto a conseguir un gol que lo pusiera cerca en el global. Desde el pitazo inicial la presión de los visitantes se hizo sentir y en tan solo cinco minuto inquietaron la defensa inglesa.

Cerca del minuto 6 el VAR tendría su primera jugada polémica, pues tras un centro que buscaba la cabeza del brasileño Neymar, en el camino se interpuso el hombro de Zinchenko, que el árbitro en primera instancia consideró mano y decretó el punto penal. Sin embargo, gracias a la herramienta tecnológica el juez reversó la jugada y quitó el penal a favor de los franceses.

Parecía ser que no era la noche para los visitantes, pues cinco minutos después de esta jugada, el City aprovechó un balón largo de Ederson a Zinchenko, quien después de una larga carrera habilitó al volante Kevin De Bruyne que sacó un remate y el rebote de la defensa quedó para que Ryad Mahrez definiera a placer ante la salida de Keylor Navas, que nada pudo hacer para evitar la anotación.

Tras el gol, el PSG trató de despertar y por medio de la pelota quieta tuvo la más clara del primer tiempo. Marquinhos impactó un balón de cabeza que se estrelló en el horizontal del arco de Ederson y privó del empate a los visitantes.

Ángel Di María tuvo otra opción clara en sus pies tras una mala salida de la defensa local. El argentino robó el esférico, pero su remate se fue cerca de la base izquierda del arco inglés.

Con la mínima diferencia y con el global 3-1 a su favor, el Manchester City se fue al camerino cada vez más cerca de jugar su primera final de Champions League en su historia.

Para la segunda mitad, los locales salieron con la consigna de buscar otro gol que les diera la tranquilidad en la serie. En los primeros minutos, los citizens tuvieron dos oportunidades de aumentar la ventaja; sin embargo, la enorme figura de Keylor Navas se interpuso y les daba aire a los suyos que estaban a dos goles de forzar la serie desde los penales.

Finalmente, el gol llegó para los ingleses al minuto 17 tras un contraataque hilvanado por De Bruyne y Foden, quien habilitó con un centro rasante a Ryad Mahrez para que llegara solo a definir prácticamente debajo del arco y de esta manera pusiera el 2-0 y 4-1 en el global.

Tras la anotación, y como ocurrió en el juego de ida, el PSG perdió los cabales en el partido y cerca del minuto 22 el argentino Ángel Di María vio el cartón rojo tras una agresión sobre Fernandinho.

Con este resultado, el Manchester City por primera vez consigue una final de Champions League en su historia, mientras que su técnico Guardiola buscará coronarse por segunda vez en este certamen después del título que logró con Barcelona.

Además, el conjunto inglés en esta edición del torneo no ha caído ni una sola vez en lo que va de la competencia y solo ha recibido cuatro goles.