Sebastián Villa se reportó en el triunfo de Boca sobre Santos por Copa Libertadores | Foto: AFP/Juan Ignacio Roncoroni

En video | Sebastián Villa sigue fino con Boca, esta vez se reportó con gol ante Santos

El colombiano llegó a dos goles en el certamen.

28 de abril de 2021

Este martes, por la segunda fecha del grupo C de Copa Libertadores, Boca Juniors de los colombianos Sebastián Villa, Edwin Cardona, Jorman Campuzano y Frank Fabra, se midió ante Santos de Brasil en busca de su segunda victoria al hilo en este certamen.

Los xeneizes se impusieron con jerarquía en su casa y son punteros del grupo con seis unidades. El colombiano Sebastián Villa, quien fue titular, se reportó con gol para los suyos, sumando así el segundo en su cuenta personal en este certamen.

A la altura del minuto 69, el atacante recibió un balón al vacío que aprovechó con su velocidad y en el mano a mano definió ante la salida del golero Paulo. Con esta anotación Villa marcó el segundo de la noche y el definitivo para la victoria de los argentinos.

Lo que dejó el juego

Santos, que llegó a este encuentro sin director técnico titular tras la renuncia del argentino Ariel Holan, mostró un planteamiento interesante en los primeros minutos, a partir de una presión muy alta, con sus dos laterales cerrándole los caminos al local, y con sus atacantes buscando el error sobre la salida de los centrales.

Aunque Santos no consiguió generar ninguna situación clara, le tomó un buen rato a Boca salir de ese ahogo, y el local encontró espacios para la velocidad de Cristian Pavón, que tenía terreno para explorar a las espaldas de Pirani y Jonatan.

Kaiky, muy sólido en la zaga visitante, salvó en gran forma con un cierre cuando Tévez llegaba solo por el centro, y Villa exigió a João Paulo con un derechazo cruzado que buscaba el rincón, luego de un par de pases largos que Santos no terminaba de controlar.

El encuentro dio un vuelco en el comienzo de la segunda mitad, porque Boca encontró enseguida la apertura de la cuenta, en un tiro de esquina que Lisandro López bajó de cabeza desde el primer al segundo palo, por donde el ‘Apache’ Tévez ingresó habilitado para derrotar al arquero.

El gol local fue un duro impacto en la mandíbula de Santos, que no terminó de recomponerse y adelantarse para ir en busca del empate le costó muchísimo y no progresó como lo había hecho en el comienzo.

Por el contrario, Boca se sintió confortable en ventaja, encontró campo inmenso para explotar de contraataque y cuando promediaba el segundo tiempo llegó el 2-0, que nació en un quite y gran pase al vacío del joven Alan Varela, que Tévez condujo por la izquierda y asistió para Villa, quien definió con una estocada directa a la red.

Así, Boca se cobró el desquite de la caída ante el Peixe en las semifinales de enero pasado, y con una actuación de menor a mayor estiró un gran arranque en la Libertadores, su gran objetivo de la temporada. Por el contrario, Santos volvió a tropezar, no mostró respuestas anímicas, hundido en una crisis de confianza y rendimiento, y muy rápidamente quedó complicado después de perder sus dos primeros encuentros en la Copa, casi sin margen de equivocación para lo que viene.