El colombiano suma 13 anotaciones en la temporada
Luis Sinsiterra suma 13 anotaciones en la temporada. | Foto: Twitter: @Feyenoord

Fútbol

Video | Luis Sinisterra anotó con Feyenoord e impuso marca entre los colombianos en Europa

Su destacada participación le dio el triunfo a su equipo en la Liga Holandesa.

2 de diciembre de 2021

El delantero colombiano, que ya integró la Tricolor en algunos llamados de Reinaldo Rueda, continúa destacándose con su club en Europa. Durante la jornada 4 del fútbol holandés no dejó dudas de su gran presente futbolístico y con dos anotaciones le dio el triunfo al Feyenoord, 2-1 sobre el Heracles.

Sinisterra, que es habitual titular de su equipo, en la jornada de este martes también lo fue. Por la banda izquierda de su equipo, el atacante colombiano cumplió un papel más que destacado en los 85 minutos que disputó en el encuentro. Su acostumbrada rapidez y desequilibrio fueron claves para destapar el cerrojo que montó el equipo visitante, tras irse en ventaja en los primeros minutos del partido.

Además, de la mano del colombiano se dio la remontada para uno de los punteros del campeonato holandés, pues en los primeros minutos el cuadro de Róterdam perdía por la mínima diferencia tras la anotación del Heracles. Por su parte, el equipo que oficiaba como local no quería dejar escapar puntos en casa y fue así como para el remate de la primera mitad tuvo al delantero de 22 años como el gran protagonista.

En los minutos finales del juego, y tras una jugada colectiva por parte de los volantes, quedó un balón filtrado a la espalda de la zaga visitante, aproximación en el área que aprovechó el ataque del equipo del colombiano para manejar los tiempos y esperar a que Sinisterra apareciera en posición de delantero centro. Con frialdad, el ariete cafetero remató de zurda al ángulo del portero, que no pudo responder, dejando así el 1-1 parcial al término de los 45 minutos iniciales.

En la segunda mitad, las acciones continuaron con su curso y mantenían la apretada igualdad, que solo se pudo quebrar con la actuación destacada del que sería la gran figura del compromiso. Una jugada que inició por el sector contrario a donde se desempeña el jugador cafetero, tuvo un cambio de dirección y dejó solo frente al arco a Sinisterra, para que dominara por unos metros y, de manera brillante con su pie derecho, inclinara el balón hacia el poste izquierdo, en la que el portero no pudo responder y llegó el 2-1.

Dos tantos de altísima calidad técnica, que pusieron al nacido en Santander de Quilichao como la gran figura de su equipo y del partido, donde alcanzó la calificación más alta con 9,5 puntos. Por otra parte, realizó cinco toques clave, 99 pases y alcanzó un 86 % de pases completados.

Sus destacados números no son cuestión de un solo juego. El delantero se destaca en las grandes ligas del Viejo Continente, pues tras lograr las dos anotaciones se convirtió en el primer colombiano que participa en 20 anotaciones durante la presente temporada europea (2021/2022).

Además, cuenta con un poderío goleador que lo pone por encima de sus compañeros en Selección Colombia, como es el caso de Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, al mejorar en la presente campaña sus registros y con 13 tantos es el máximo anotador colombiano en la actual temporada europea.