Nota Natalia Linares
Natalia Linares es la tercera colombiana que asegura cupo para los Juegos Olímpicos de París en deportes individuales. | Foto: Getty Images

La colombiana Natalia Linares aseguró su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024

7 de julio de 2023

La valduparense ganó la medalla de oro en El Salvador, luego de una exitosa participación en la prueba de salto de longitud, con 6.86 metros. La atleta de 20 años superó la marca registrada en esta disciplina, donde el anterior registro más alto fue hecho por Rhonda Watkins, de Trinidad y Tobago, con 6.67 metros.

Ese resultado destacado en la competencia le aseguró su participación -el próximo año- en los Juegos Olímpicos de París. Adicionalmente, clasificó para participar en agosto en el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest, Hungría.

La atleta rompió su récord en salto largo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en El Salvador. | Foto: Getty Images

Como un momento mágico describió la atleta su actuación y aseguró para Centro Caribe Sports que “venía imaginando cómo era estar en el podio, practicaba el himno nacional, solita, en el espejo. Pero ya después, al vivirlo y sentirlo, no sabía si reír o llorar. El último salto fue de gratitud, dándole gracias a El Salvador por la oportunidad, a Centro Caribe por este campeonato”.

Linares también ganó medalla de plata y otra de bronce en el Torneo Internacional Caixa en Braganca, en Sao Paulo, y en el Gran Premio de Brasil, que también fue parte del Tour Continental del World Athletics.

En el 2022, se subió al podio del salto largo cuando participó en el Mundial de Atletismo sub 20 que se realizó en Cali. Allí obtuvo medalla de plata, por sus 6.59 metros en los Juegos Bolivarianos.