Ciclismo

BREDA, NETHERLANDS - AUGUST 21: Miguel Ángel López Moreno of Colombia and Team Astana – Qazaqstan competes during the 77th Tour of Spain 2022, Stage 3 a 193,2km stage from Breda to Breda / #LaVuelta22 / #WorldTour / on August 21, 2022 in Breda, Netherlands. (Photo by Getty Images/Bas Czerwinski)
Miguel Ángel López se mantiene en el top 10. | Foto: Getty Images/Bas Czerwinski

CICLISMO

Vuelta a España 2022 | Clasificación general tras la etapa 11; así quedaron los colombianos

El ganador del día fue Kaden Groves (Team BikeExchange-Jayco).

31 de agosto de 2022

Este miércoles se corrió la etapa 11 de la Vuelta a España 2022, que se desarrolló entre El Pozo Alimentación y Cabo de Gata, con un total de 191,2 kilómetros de recorrido llano. Sobre el final del recorrido, a falta de 10 km, los ciclistas disputaron el esprint intermedio con bonificación.

Antes del inicio de esta nueva jornada en la ronda española, se confirmó que cinco ciclistas abandonaron la competencia por contagios a la covid-19. Entre ellos estaban el británico Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco) y el francés Pavel Sivakov,(INEOS Grenadiers), quienes están dentro del top 10 de la clasificación general.

Otros corredores que no pudieron salir a competir este miércoles a causa del coronavirus fueron Roger Adrià, Héctor Carretero y Pau Miquel, los tres del equipo Kern Pharma.

Ya en la carrera se presentó otro retiro por un fuerte accidente. A 63 kilómetros para el final, cuando los corredores ya enfocaban su estrategia en un tránsito tranquilo hasta la meta en Cabo de Gata, se produjo la caída del francés Julian Alaphilippe (Quick-Step Alpha Vinyl Team), quien terminó en el suelo.

Minutos después ingresaron los servicios de la carrera para un primer diagnóstico que confirmó la lamentable noticia: Alaphilippe se suma a la larga lista de retirados de la ronda ibérica, que ya completa 33. “Abandono de Julian Alaphilippe, quien es llevado al hospital para más investigaciones luego de verse involucrado en un accidente en la etapa 11 de La Vuelta”, informó el Quickstep en sus redes sociales.

Continuando con la carrera, a falta de 10 kilómetros de meta, Mads Pedersen (Trek-Segafredo) se quedó con los 20 puntos del esprint intermedio y los tres segundos de bonificación.

Con el pelotón unido de cara al final de la etapa, siendo una jornada llana, se preveía que el ganador se definiría por medio de un esprint. Y así fue, los últimos metros de la carrera fueron un verdadero espectáculo de velocidad.

En el esprint final, Kaden Groves (Team BikeExchange-Jayco) se hizo con la victoria de la etapa 11 en la Vuelta a España 2022. Danny van Poppel (Bora-Hansgrohe) y Tim Merlier (Alpecin-Deceuninck), fueron segundo y tercero, respectivamente, mientras que el colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) logró ingresar en la cuarta posición.

En cuanto a la clasificación general, no se presentaron cambios y Remco Evenepoel (Quick-Step) sigue siendo líder. Miguel Ángel López (Astana) es el mejor colombiano dentro del top 10.