BREDA, NETHERLANDS - AUGUST 21: Miguel Ángel López Moreno of Colombia and Team Astana – Qazaqstan competes during the 77th Tour of Spain 2022, Stage 3 a 193,2km stage from Breda to Breda / #LaVuelta22 / #WorldTour / on August 21, 2022 in Breda, Netherlands. (Photo by Getty Images/Bas Czerwinski)
El colombiano Miguel López sigue en el Top 10 de la competencia. | Foto: Getty Images/Bas Czerwinski

Vuelta a España 2022 | Clasificación general tras la etapa 14; así quedaron los colombianos

El colombiano Miguel López sigue en el Top 10 de la competencia.

3 de septiembre de 2022

Este sábado 3 de septiembre se corrió la etapa 14 de la Vuelta a España, que se desarrolló entre Montoro y la Sierra de La Pandera, con un total de 160,3 kilómetros.

La etapa fue ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz, quien logró su segundo triunfo de etapa en la competencia. El colombiano Miguel Ángel López quedó segundo y Primož Roglič concluyó en tercer lugar.

La etapa se vio marcada por una escapada de una decena de corredores, entre los que figuraban Carapaz, Mads Pedersen (Trek-Segafredo), vencedor de la etapa previa, o el español Luis León Sánchez (Bahrain), que llegaron a tener más de cuatro minutos de ventaja sobre el pelotón.

En la subida al Puerto de los Villares, penúltima subida del día, empezaron los ataques en el grupo líder del que Carapaz acabaría escapándose para afrontar en solitario la ascensión final a La Pandera. Por detrás, en el pelotón, Roglic saltó a 3,8 km de meta, bajo la mirada de Evenepoel, que se quedó clavado y veía marcharse al esloveno en las duras rampas finales.

Roglic se fue hacia la meta acompañado por Enric Mas (Movistar), tercer clasificado de la general, que también quiso aprovechar la debilidad del líder, y el colombiano Miguel Ángel López, con ganas de buscar la victoria de etapa. El trío no lograría alcanzar a Carapaz, que cruzó la meta en solitario.

Frente a la clasificación general, Remco Evenepoel (Quick-Step) sigue siendo líder, aunque se redujo su ventaja sobre Roglič en más de 40 segundos. Ahora la distancia entre los dos es de 1:49. Miguel Ángel López es el mejor colombiano dentro del top 10 y ascendió este sábado a la sexta posición.