Arsenal subió en la tabla de posiciones. | Foto: AFP

Arde la Premier League: nuevo remezón en la tabla de posiciones; Arsenal le mete presión al Liverpool

El conjunto ‘red’ defenderá la punta ante el Chelsea este miércoles en Anfield.

30 de enero de 2024

El Arsenal alcanzó la segunda plaza de la Premier League, luego de vencer 2-1 este martes en condición de visitante al Nottingham Forest durante la apertura de la jornada número 22, donde el líder Liverpool recibirá al Chelsea en Anfield Road.

Arsenal ganó sin problemas

En el City Ground, el Arsenal dominó completamente el compromiso (más del 75% de la posesión), pero no se mostró peligroso en la primera parte, finalizando con solo un tiro entre los tres palos. La escuadra londinense se mostró más precisa y amenazante al regreso de los vestuarios, con un tiro de Bukayo Saka despejado por Matt Turner y otro al poste de Gabriel Jesús.

La perseverancia de los dos atacantes se vio recompensada al minuto 65 y el brasileño aprovechó un toque rápido de Oleksandr Zinchenko para entrar en el área y marcar casi sin ángulo, con la complicidad involuntaria del portero, que desvió el balón. El atacante completó su labor con un pase decisivo para Saka, quien puso el segundo tanto del juego.

Taiwo Awoniyi, de regreso tras una lesión, redujo la diferencia en los minutos finales tras mostrar su potencia frente a William Saliba (89) y luego obligó al arquero español David Raya a una parada de nivel en el tiempo adicional (90+3).

Fin de la racha del Aston Villa

Más tarde, el Aston Villa concedió su primera derrota en casa en el campeonato desde febrero del 2023, luego de perder 3-1 ante el Newcastle, poniendo fin a una racha de 17 partidos sin perder en la Premier League como local. El Arsenal había sido el último equipo en imponerse en el Villa Park el 18 de febrero del año pasado, por 4-2.

El equipo de Unai Emery derrotó en ese período ganador al Brighton, Manchester City y Arsenal, recolectando 28 puntos de 30 posibles. Solo el Sheffield United rescató un empate, 1-1 en diciembre pasado.

El Newcastle logró su triunfo gracias al doblete del defensa suizo Fabian Schär (32 y 36), que no marcaba en el campeonato inglés desde agosto de 2022. Los magpies ampliaron la diferencia (3-0) con un gol en propia puerta del español Álex Moreno. Ollie Watkins firmó el tanto local con casi todo perdido (71).

El Aston Villa sigue cuarto en la tabla de posiciones de la Premier League, mientras que el equipo blanquinegro aprovechó la derrota (4-0) del Brighton ante el Luton para situarse séptimo, dejando atrás una serie de cuatro derrotas consecutivas en el campeonato.

Soccer Football - Premier League - Aston Villa v Wolverhampton Wanderers - Villa Park, Birmingham, Britain - January 4, 2023 Aston Villa manager Unai Emery reacts Action Images via Reuters/Peter Cziborra EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.
Unai Emery llegó al Aston Villa en octubre de 2022 | Foto: Action Images via Reuters

El compromiso entre Liverpool y Chelsea se llevará a cabo este miércoles, 31 de enero, en el estadio Anfield Road. El encuentro está programado para las 3:15 de la tarde (hora colombiana).