Bayer Leverkusen's Swiss midfielder #34 Granit Xhaka (C) kicks the ball during the UEFA Europa League final football match between Atalanta and Bayer Leverkusen at the Dublin Arena stadium, in Dublin, on May 22, 2024. (Photo by Ben Stansall / AFP) | Foto: AFP

Atalanta 3-0 Bayer Leverkusen: reviva los mejores momentos de la gran final en la Europa League

Dejando en el camino a grandes rivales, ahora se citan en Dublín para definir el campeón.

Redacción Deportes
22 de mayo de 2024

Actualizaciones

En nivel de importancia, la Europa League es el segundo torneo con mayor relevancia en el viejo continente y siempre una final de este, atraerá muchas personas. Para esta oportunidad, quienes se miden son dos clubes revelación: Atalanta de Italia y el Bayer Leverkusen de Alemanía.

El juego, que se estará llevando a cabo desde las 2:00 p.m. (hora de Colombia), se jugará en la ciudad de Dublín, capital de Irlanda.

Minuto a minuto:

Minuto 90: Final del compromiso en Dublín

Atalanta se consagra por primera vez en su historia campeón de la Europa League.

Minuto 82: Leverkusen quiere descontar

Hacia el final el alemán lo intenta, pero no logra capitalizar para descontar.

Minuto 75: ¡Golazo del Atalanta!

Ademola Lookman firma una actuación magistral en la final tras marcar triplete.

Minuto 70: Restan 20 minutos para el final

Dominio del balón por parte de los alemanes, pero sin profundidad, ni peligro.

Cambios en ambos equipos

Sale Scalvini y entra Kolasinac en Atalanta

Sale Stanisic y entra Boniface en Leverkusen

¡Inicia la segunda mitad!

Bayer Leverkusen necesita un milagro para sacar adelante la final. Quedan solo 45 minutos y Atalanta lo gana 2-0 gracias al doblete de Lookman.

¡Termina el primer tiempo!

Atalanta se va ganando al descanso. Faltan 45 minutos para conocer al campeón de la Europa League en Dublín, Irlanda.

Minuto 45: Dos minutos de añadido

Se acerca el descanso con Atalanta ganando la final de la Europa League.

Minuto 35: ¡Se salvó Atalanta!

Grimaldo llegó en posición de gol, pero definió muy mal a la salida del arquero Musso.

Minuto 30: Posible penal que ignora el VAR

Adli cae en el área de Atalanta, pero el juez no consideró penal a favor del Bayer Leverkusen. Todo sigue 2-0

Minuto 26: ¡Golazo de Atalanta!

Lookman marca el segundo con un potente remate de media distancia. 2-0 a favor de Atalanta.

Minuto 23: Partido recargado al área de Atalanta

Los italianos ya perdieron la pelota y aguantan aferrados al gol de Lookman que los tiene en ventaja.

Minuto 18: Primer remate del Leverkusen

Stanisic remata desde la frontal y el balón termina en las manos del arquero Juan Musso.

Minuto 15: El Leverkusen trata de responder

Tras el tanto de Atalanta, los dirigidos por Xabi Alonso han tomado el balón y buscan generar su primera ocasión de gol.

Minuto 12: ¡Gol de Atalanta!

Ademola Lookman pone el primero de la tarde empujando debajo del arco un centro desde el costado izquierdo.

Minuto 7: Primer acercamiento de los italianos, que terminó en una jugada aislada.

Rodó el balón con dos equipos deseosos de la conquista de la Europa League.

Italianos y alemanes realizan trabajos precompetitivos y alistan en inicio del juego.

Nóminas de ambos equipos fueron confirmadas para la gran final.