Junior y Nacional cerraron la temporada 2021 con polémico empate
Junior y Nacional cerraron la temporada 2021 con polémico empate. | Foto: Prensa Dimayor

Con polémica sobre el final, Nacional y Junior no pasaron del empate

Verdolagas y tiburones cerraron el 2021 dividiendo honores en Barranquilla.

16 de diciembre de 2021

Este miércoles, Junior y Atlético Nacional dieron apertura a la última fecha de los cuadrangulares semifinales del fútbol colombiano. Con el grupo A definido, ambos equipos saltaron a la cancha del Metropolitano de Barranquilla con la consigna de cerrar su temporada 2021 de manera honrada.

Si bien Junior tenía una leve posibilidad con este juego de pelear un cupo a la Copa Libertadores, los dos no se jugaban más allá de tres puntos. Los verdolagas que llegaron a este juego luego de vencer 5-1 a Pereira, buscaban resarcirse con su hinchada después del fracaso en estas finales.

Finalmente, con un polémico penal a favor de Junior sobre el final del encuentro, ambos equipos igualaron a uno. Jarlan Barrera fue el encargado de anotar el tanto de los verdes, mientras que Cetré selló el empate en el último suspiro.

Ambos equipos cerraron de esta manera su temporada 2021 en la que queda mucho por replantear, pues eran las dos nóminas más poderosas del país y no lograron el título de fin de año.

Empate con sabor amargo

Nacional empezó pegando temprano en el marcador pues al minuto ocho de la primera mitad se había adelante por medio del exJunior, Jarlan Barrera quien cumplió con la inexorable ley del ex. El volante capitalizó un rebote que dejó al defensa local dentro del área y con complicidad del arquero Viera, los verdolagas se fueron adelante.

Los dirigidos por Restrepo manejaron la primera parte, no sufrieron mayores ocasiones de peligro y al descanso se fueron con la ventaja que lo ponían como segundo del grupo A.

Para la segunda mitad, los locales se vieron un poco mejor y con nada por jugarse adelantaron sus líneas en busca del empate que llegó sobre los minutos finales.

Después de una serie de caídas dentro del área, el juez de la contienda Jorge Tavares recurrió al VAR para decretar un polémico penal cometido por el defensor Emanuel Olivera sobre Germán Mera. Desde la herramienta tecnológica le advirtieron al colegiado un rodillazo del argentino sobre la espalda de su colega.

Al cobro fue Edwin Cetré quien no tuvo mayor reparo en mandarla a guardar ante la estirada de Aldair Quintana que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

Con este empate ambos equipos despidieron el 2021 en el que lo único que rescataron fue una participación en torneos internacionales para el año 2022.

Cali se despidió con derrota

El telón de los cuadrangulares finales en el fútbol profesional colombiano empieza a cerrarse. En la noche de este miércoles (15 de diciembre) Deportivo Pereira y Deportivo Cali se enfrentaron en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en partido válido por la sexta fecha de las finales, la cual se cumplía solo por el calendario, gracias a la anticipada clasificación del cuadro ‘azucarero’ a la gran final del FPC, que se disputará el próximo sábado 18 (ida) y 22 de diciembre (vuelta).

Deportivo Pereira, equipo revelación del año en el fútbol colombiano, se quedó con la victoria en un juego que fue apasionante y le permitió al local despedirse de su público con una alegría. Por su parte, el equipo visitante, salió al campo de juego con una nómina alterna, buscando preservar sus jugadores titulares para los partidos decisivos de las finales, sin embargo, no le dejó fácil el camino al Pereira, que tuvo que esforzarse para alcanzar el 1-0 final.

El equipo caleño ya está en la final de la Liga Betplay 2021-II
El equipo caleño ya está en la final de la Liga Betplay 2021-II | Foto: Fotos: Dimayor

Programación y resultados cuadrangulares finales (Fecha 6)