El pelotón del Giro de Italia en la primera etapa entre Budapest - Visegrád en Hungría
La cuarta etapa del Giro de Italia terminará en un puerto de primera categoría. Foto AP. | Foto: AP

Giro de Italia 2022: canal y hora para ver en vivo este martes 10 de mayo la etapa 4

Este martes se correrá la primera jornada de montaña en territorio italiano.

9 de mayo de 2022

El Giro de Italia 2022 sigue su camino en su tierra natal, en la famosa bota itálica. Después de tres etapas en Hungría, la carrera que le abre paso a las grandes de ciclismo aterriza en Sicilia.

En esta región italiana se llevará a cabo la primera etapa que probará de qué están hechos los ciclistas, en donde seguramente se verán movimientos en la clasificación general.

La primera jornada de montaña se disputará entre Avola y el volcán Etna, el cual tiene aproximadamente 3.357 metros de altura y está ubicado en la costa este de Sicilia.

Esta cuarta etapa del Giro de Italia cuenta con un total de 152 kilómetros, en los que están ubicados dos esprint intermedios antes de iniciar el ascenso final, que es un premio de montaña de primera categoría.

El premio de montaña está ubicado en la meta, con un ascenso de más de 22.8 kilómetros al 5,9 % de inclinación.

Al ser una carrera para escaladores, se espera que Mathieu van der Poel deje de llevar la maglia rosa al término de la misma. El ciclista neerlandés lleva como líder del Giro desde la primera etapa, que ganó entre Budapest y Visegrád en suelo húngaro.

Con un día para descansar las piernas y viajar hasta Italia, este martes, la etapa 4 del Giro de Italia se iniciará a las 12:25 p. m., hora local (5:25 a. m., hora colombiana).

Última etapa en Hungría

Este domingo se corrió la etapa 3 del Giro de Italia, jornada que contó con un total de 201 kilómetros entre Kaposvár y Balatonfüred. Desde un comienzo, se entendía que era una carrera diseñada para los esprínteres, con altas posibilidades de podio para el colombiano Fernando Gaviria.

Al final, el antioqueño del equipo UAE Team Emirates fue tercero con el mismo tiempo del ganador Mark Cavendish, quien cruzó la meta con un registro de 4:56:39.