Accidente de Nairo Quintana. Captura de pantalla - Twitter @Noticiclismo1
Su hermano Dayer también se vio afectado en la caída. | Foto: Captura de pantalla - Twitter @Noticiclismo1

Video | Nairo Quintana sufrió fuerte accidente en la etapa 2 del Tour de Turquía

El ciclista colombiano se vio involucrado en una caída a falta de tres kilómetros para el final.

11 de abril de 2022

Este lunes se corrió la etapa 2 del Tour de Turquía, entre Selçuk (Efes) y Alaçatı, recorrido que contó con 158 kilómetros con un esprint intermedio y un puerto de montaña de tercera categoría. La jornada inició con normalidad tras la victoria del domingo de Caleb Ewan (Lotto Soudal), quien no pudo mantener el primer lugar de la general.

En el segundo día de competencia la victoria fue para Kaden Groves (Team BikeExchange-Jayco) con un tiempo de 4:02:11, que le bastó para ascender al primer lugar de la general. Ewan pasó a la tercera posición, mientras que el segundo es Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix).

En cuanto a la cuota colombiana en esta carrera, lastimosamente Nairo Quintana sufrió un fuerte accidente este lunes, 11 de abril, cuando faltaban tan solo cuatro kilómetros para llegar a meta. En la caída también se vio afectado su hermano Dayer, con quien comparte equipo en el Arkéa Samsic.

Después del aparatoso accidente, la escuadra francesa informó que fue “un día difícil en el Tour de Turquía” porque “Nairo y Dayer Quintana cayeron a cuatro kilómetros de la meta”. “Más información por venir durante el día”, finalizó su mensaje en la cuenta de Twitter oficial.

Al caerse a esa distancia de la meta, en el registro quedó que Nairo llegó en el puesto 121 a 1:24 del ganador Kaden Groves. Por su parte, Dayer quedó en la casilla 137 a 3:40.

En cuanto a la clasificación general, Nairo Quintana descendió 60 casillas y quedó en el puesto 80 a 1:58 del nuevo líder, Kaden Groves. El mejor colombiano en esta tabla es Brandon Alejandro Rojas (Drone Hopper - Androni Giocattoli), quien ocupa el lugar número 70 a 57 segundos del australiano de 23 años.

Este lunes, el equipo de Nairo Quintana sufrió la baja del francés Nacer Bouhanni, quien también se vio involucrado en una caída cuando estaban dentro del pelotón. Él no pudo seguir en competencia y tuvo que abandonar el Tour de Turquía para ser atendido, mientras que Kévin Ledanois se repuso para arribar en el puesto 120, uno por delante del colombiano.

“Tras una caída en el pelotón, Nacer Bouhanni fue trasladado al hospital y abandonó la Vuelta a Turquía. Kévin Ledanois también presente en la caída, pudo empezar de nuevo”, indicó el Arkéa Samsic.