Colombia vs Perú/Fecha 3/ Copa América
Colombia vs Perú/Fecha 3/ Copa América | Foto: AFP

Colombia se complicó con Perú y cedió terreno en la Copa América: vea los goles y mejores momentos

No obstante, la tricolor se quedó en el segundo lugar del grupo con cuatro unidades y deja todo a la suerte con Brasil, equipo con quien se medirá en la próxima fecha.

21 de junio de 2021

La tricolor llegaba a este juego con cuatro unidades producto de una victoria y un empate en sus dos primeros juegos ante Ecuador y Venezuela. Por su parte, Perú arribaba a este juego sin puntos pues luego de descansar en la primera jornada, en su debut ante Brasil cayó vapuleado 4-0.

Reinaldo Rueda, para este juego, decidió probar algunas variantes en la mitad de la cancha y en su frente de ataque, incorporando a Pérez y arriesgarse con la pareja, Borja - Zapata en la delantera.

El partido que tuvo lugar en el estadio Pedro Ludovico en la ciudad de Goianía tuvo emociones desde los primeros minutos. La tricolor en el primer minuto de juego encontró la primera oportunidad por medio de Duván Zapata, que recibió un balón sobre sector izquierdo para luego rematar al arco de Pedro Gallese.

Colombia siguió arremetiendo contra la puerta de Perú. En el minuto 11, Juan Guillermo Cuadrado hiló una gran jugada individual que terminó con un remate que se fue muy cerca del bajante izquierdo del arco rival.

Sin embargo, cuando todo parecía controlado por la tricolor, Perú decidió responder y en su primera llegada encontró el único gol de la primera mitad. Tras un disparo de Yotún de media distancia que se estrelló en el palo de la mano izquierda de Ospina, Sergio Peña en el rebote dejó sin posibilidades a Ospina y de esta manera poner el 1-0.

Tras el gol, Colombia bajó los brazos en el partido y durante toda la primera parte, a pesar de tener la posesión del balón, no encontró los caminos para romper el cerrojo impuesto por los dirigidos por el técnico argentino, Ricardo Gareca.

En la segunda mitad, Colombia decidió salir con más ímpetu a buscar la igualdad en el partido. Recién a los 6 minutos de juego, tras un balón milimétrico de Edwin Cardona a Miguel Borja, este emprendió la carrera al área eludiendo al arquero, que posterior a ello le cometió penal.

El delantero que milita en Junior de Barranquilla finalmente facturó desde los doce pasos igualando las acciones de juego y devolver la esperanza a sus compañeros y seguidores.

Sin embargo, esta alegría no le duro mucho a los cafeteros pues al minuto 63 de juego, Yerry Mina anotaría en propia puerta tras una desconcentración en el área y de esta manera le entregaba el 2-1 parcial a Perú.

Con este resultado, los incas volvieron a meterse en la lucha del grupo B con tres puntos.

En cambio, la tricolor complicó su panorama en el torneo, pues en la próxima fecha se medirá con Brasil y posteriormente descansará dejando todo en manos de lo que puedan hacer sus rivales de grupo.

Así va la tabla de posiciones (Grupo B)

1. Brasil - 6 puntos (+7DG)

2. Colombia - 4 puntos ( 0 DG)

3. Perú - 3 puntos (-3DG)

4. Venezuela - 2 puntos (-3DG)

5. Ecuador - 1 punto (-1DG)

Vale recordar que de este grupo avanzan los primeros cuatro para medirse en cuartos de final ante los clasificados del grupo A.