Fluminense vs Junior, Copa Libertadores---------
Fluminense vs Junior, Copa Libertadores | Foto: AP

Copa Libertadores | Fluminense vs. Junior: resumen, goles y resultados de la jornada

Los de la Arenosa visitaron el Maracaná en busca de tres puntos que lo metieran en la pelea por el grupo D.

19 de mayo de 2021

Este martes en el estadio Maracaná, Junior de Barranquilla visitó a Fluminense por la quinta jornada de la Copa Libertadores. Los de la Arenosa llegaban urgidos de victoria a este juego en sus aspiraciones por avanzar a la siguiente ronda del certamen.

Con bajas cruciales, el equipo de Amaranto Perea arribó a territorio brasileño, entre las que se destacaron fueron las ausencias de Miguel Borja, Teo Gutiérrez y Freddy Hinestroza, entre otros.

Vibrante y emocionante fue el juego entre brasileños y colombianos en Río de Janeiro. Fluminense salió desde el primer minuto a buscar los tres puntos que lo clasificaran a la siguiente ronda, pero se encontraron con un planteamiento perfecto de Junior que controló sus ataques.

Sebastián Viera se hizo enorme bajo los tres palos y evitó en varias oportunidades el gol del Flu. A pesar de esto, Junior supo contrarrestar e inquietar el marco rival con la media distancia y jugadas colectivas.

Cerrando la primera parte, Junior encontró el primer gol de la noche por medio de su delantero Carmelo Valencia que se elevó por los aires y les ganó a todos los defensas para atacar el balón con un cabezazo certero, dejando sin ninguna posibilidad al arquero local.

La segunda parte tuvo el mismo tinte de la primera: un Fluminense buscando la igualdad adelantando sus líneas y un Junior apelando a su orden defensivo y siendo letal en el contragolpe.

Recién jugados cinco minutos, llegó el segundo para el equipo colombiano. Edwuin Cetré recibió un balón afuera del área para sacar un remate ceñido al palo izquierdo del golero rival que se estrelló en la base para luego meterse sin problema.

Tras el gol, el equipo tiburón tuvo varias ocasiones para aumentar el marcador y golear, pero la falta de definición pecó en el último cuarto de cancha.

Con el correr de los minutos, Fluminense con variantes en el ataque intentó por todos los medios encontrar el descuento. La formula Fred-Hernández dio réditos para llegar al gol. El uruguayo recibió dentro del área un pase del experimentado delantero y definió a placer sin arquero para poner el 1-2.

Los últimos minutos fueron un monólogo de Fluminense; a pesar de ello, no encontraron los caminos de romper el cerrojo del equipo colombiano que replegado en su terreno aguantó y se llevó los tres puntos de oro.

Con esta victoria, Junior apretó las acciones en el grupo D, llegando a seis unidades, las mismas que River Plate que se enfrenta este miércoles con Santa Fe con múltiples bajas.