Duván Zapata celebra el segundo gol de Atalante ante Manchester United.
Duván Zapata celebra el segundo gol de Atalante ante Manchester United. | Foto: AP

¡Definición exquisita! El gol de Duván Zapata en el juego entre Atalanta y Manchester United por Champions League

El colombiano fue la máxima figura del cuadro italiano en el máximo torneo de clubes en Europa.

2 de noviembre de 2021

Duván Zapata sigue fino con el Atalanta. Esta vez en juego válido por la Champions League, el colombiano fue una de las máximas figuras del cuadro de Bérgamo ante Manchester United.

El ariete ‘cafetero’ se reportó este martes con asistencia y gol ante los ingleses que no pudieron con su poderío en el frente de ataque. En primer lugar, a la altura del minuto 11 de la primera mitad, Zapata recibió un balón entre líneas sobre sector izquierdo, para luego emprender carrera desde el borde del área. Allí, apeló a su habilidad y dejó en el camino a un rival con un enganche para posteriormente meter una asistencia de lujo a Iličić, quien definió rasantemente y así anotar el 1-0 parcial.

Sin embargo, la alegría no duró para los italianos, pues al cierre del primer capítulo, su más grande pesadilla apareció: Cristiano Ronaldo le dio el empate parcial a los suyos después de una gran jugada colectiva que definió con solvencia dentro del área.

En la segunda parte, el sello goleador del ‘Toro’ apareció a la altura del minuto 13 de juego después de recibir un balón al vacío que con fuerza y velocidad ganó a los centrales ingleses; posterior a ello, el delantero ganó dentro del área y definió de manera exquisita prácticamente debajo del arco ante la tímida salida de De Gea y así poner el 2-1 parcial.

Finalmente, el luso Cristiano Ronaldo aguaría la fiesta de los italianos en su casa, pues en el último minuto, tal como lo hizo en el juego en Inglaterra, anotó con un soberbio zapatazo decretando así el 2-2 final que les dio vida a los suyos en la apretada tabla del grupo F.

Con esta resultado, los ‘Diablos Rojos’ quedaron líderes con 7 unidades, mismas que Villarreal que venció a Young Boys. Atalanta es tercero con 5, mientras que los suizos cierran con 3.