Junior vs. América, Liga BetPlay. Foto: Dimayor
Junior vs. América, fecha 8 de la Liga BetPlay. | Foto: Dimayor

En duelo de técnicos necesitados, Junior se impuso al América en la Liga BetPlay

Juan Cruz Real le ganó el pulso a Juan Carlos Osorio en el Metropolitano de Barranquilla.

21 de febrero de 2022

Este domingo, sobre las 6:10 p.m., se inició el partido más importante de la fecha 8 en la Liga BetPlay I-2022, el que tuvo en el campo de juego del estadio Metropolitano Roberto Meléndez al Junior de Barranquilla y al América de Cali. Este compromiso tenía todos los ojos encima por ser uno de los clásicos en el FPC y por la situación de ambos técnicos.

Los hinchas del conjunto tiburón no están del todo contentos con Juan Cruz Real, misma situación que vive Juan Carlos Osorio al estar en el banco del cuadro escarlata. Por eso, la victoria era importante para ambas escuadras en la intención de recuperar la confianza de su afición.

Esta vez la alegría del triunfo se quedó en la capital del atlántico gracias a una solitaria anotación del venezolano Luis ‘Cariaco’ González.

Ya en el compromiso del sábado, a los cinco minutos del pitazo inicial se dio el primer aviso en el arco del América tras un error del arquero Diego Novoa, quien en un tiro de esquina soltó el balón y por poco pone en ventaja al local.

Siendo más insistentes en la ofensiva, al minuto 22 Miguel Ángel Borja tomó confianza para disparar tras un pase Yesus Cabrera, pero está vez Novoa sí supo controlar el balón con tranquilidad.

Con el marcador en ceros ambos equipos se fueron a los camerinos para recibir las indicaciones de sus técnicos, estando uno de ellos en la cuerda floja.

A los 13 minutos de reanudado el compromiso, Cariaco González puso en aprietos a los dirigidos por Juan Carlos Osorio. Después de un contragolpe, Omar Albornoz asistió al internacional con la selección de Venezuela para que este mandara el balón al fondo de la red.

Aunque América intentó igualar el marcador, el arquero Sebastián Viera tuvo varias atajadas importantes para sellar el triunfo del Junior de Barranquilla.

Uno de los momentos más intensos del compromiso se vivió sobre el minuto 73, cuando se presentó una discusión entre los jugadores porque Didier Moreno golpeó con el balón a Joider Micolta mientras el jugador escarlata estaba en el suelo. El árbitro decidió amonestar a Moreno y a Juan Portilla, quien le reclamó de manera airada al volante del Junior por esa acción.

Con este resultados (1-0), Junior de Barranquilla ascendió al octavo puesto al sumar 12 puntos, mientras que América de Cali complicó su situación al caer parcialmente a la decimotercera casilla con nueve unidades.