Atlético Nacional visitó a Nacional de Uruguay por la segunda fecha de Libertadores | Foto: Conmebol

Fútbol

En video | ¡Vibrante juego! Atlético Nacional igualó 4-4 con Nacional de Uruguay

Jarlan Barrera fue el héroe de los colombianos, que remontaron un marcador de 4-2.

29 de abril de 2021

Este miércoles, en la segunda fecha del grupo F de la Copa Libertadores, Atlético Nacional visitó el estadio Gran Parque Central de la ciudad de Montevideo en su choque ante Nacional de Uruguay. El elenco colombiano llegó con un buen panorama ya que venció en su primera presentación a Universidad Católica, mientras que su rival buscaba su primer victoria tras caer ante Argentinos Juniors en su debut.

Fue un partido con bastantes emociones en la primera parte el que se vio en el escenario de los uruguayos. Desde el primer minuto de juego las opciones para ambos bandos llegaron y prometía ser un duelo picante.

Los locales tuvieron su primer acercamiento al minuto seis, cuando Camilo Candido estrelló un balón en el vertical izquierdo del arco defendido por Aldaír Quintana. Atlético Nacional reaccionó y dos minutos después llegó el primer gol para los colombianos. Tras una jugada colectiva construida por Jefferson Duque y Jarlan Barrera, este último definió con un cabezazo certero que dejó sin posibilidades al golero Centurión.

Tras el gol, los uruguayos reaccionaron y al minuto 12, el experimentado delantero Gonzalo Bergessio le entregó el empate tras un centro que lo dejó mano a mano ante la salida de Quintana, que no pudo hacer nada para evitar la anotación de los locales.

Con el correr de los minutos el partido se llenó de más intensidad entre los dos equipos y con esto la fricción y las faltas no se hicieron esperar. Tanto así, que cerrando la primera parte, Nacional de Uruguay se quedó con diez hombres por la agresión de Corujo sobre Mosquera que lo hizo ver el cartón rojo.

Atlético Nacional aprovechó ese hombre de más y en la reposición de la primer parte Andrés Andrade puso arriba a los ‘verdolagas’ tras una gran acción de ataque hilvanada por Barrera y Perlaza que dejó dentro del área al 10 para que definiera con un remate arriba.

Sin embargo, cuando el juez de la contienda estaba a punto de decretar el final de la primera mitad, Leandro Fernández sacó una pintura de gol con un remate dentro del área que entró pidiendo permiso al chocar con el horizontal del arco colombiano.

La segunda parte no perdería ese tinte con el que terminó la primera, pues desde el comienzo los locales salieron con ímpetu a conseguir el tercer gol de la noche.

A los seis minutos de juego, nuevamente el delantero Gonzalo Bergessio anotó el 3-2 parcial tras un centro preciso de Candido que capitalizó el ariete de forma certera para poner arriba a los suyos.

Los uruguayos siguieron de largo y al minuto 20 Bergessio logró su triplete en la noche y el 4-2 para los suyos. Un cobro de costado al centro del área le dio la ventaja al delantero de llegar solo y cabecear de forma contundente.

El equipo colombiano reaccionó al minuto 74 y consiguió el descuento parcial gracias a un autogol marcado por Renzo Orihuela que abría la esperanza verde.

Cerrando el partido, los verdolagas consiguieron el empate. Con Nacional todo metido en su terreno, Andrés Andrade aprovechó para meter un centro rasante que Jarlan Barrera capitalizó dejando quieto al golero rival.

Con esta igualdad, el equipo colombiano llegó a cuatro unidades, siendo líder parcial del grupo, mientras Nacional se quedó con una unidad.