| Foto: AFP

FINAL || Nacional venció 5 a 1 al Cali y es campeón del fútbol profesional colombiano

Con goles de Macnelly Torres, Matheus Uribe, Andrés Ibargüen, Dayro Moreno y Rodin Quiñónes, Nacional superó al Cali por 5 a 1 y conquistó su estrella 16.

18 de junio de 2017

Minuto 90+4: ¡CAMPEÓN ATLÉTICO NACIONAL!

Minuto 90: Edwin Velasco sale expulsado y deja a Nacional con 10 para los 4 minutos de adición.

Minuto 75:  ¡GOOOOOL de Atlético Nacional! Rodin Quiñónes logra el 5 a 1 con un excelente remate tras pase de Dayro Moreno.

Minuto 74:  ¡GOOOOOL de Atlético Nacional! Dayro Moreno cobra el penal y marca el 4 a 1.

Minuto 73: Penal para Atlético Nacional por falta de Danilo Rosero sobre Dayro Moreno.

Minuto 64: Ingresa Diego Arias por Elkin Blanco que tenía tarjeta amarilla.

Minuto 54: Amarilla para Fabián Sambueza por falta sobre Quiñónez.

Minuto 53: Notable jugada de Rodin Quiñónez dejando adversaris en el camino pero falló de zurda.

Minuto 50: Disparo de Bocanegra desde la larga distancia que se va por fuera.

Minuto 47: Amarilla para Abel Aguilar por fuerte falta sobre Matheus Uribe.

Minuto 46: Dayro Moreno tiene la primera aproximación del primer tiempo. Un remate suave que controla el arquero Mina.

Minuto 45: Ingresa Abel Aguilar en lugar de César Amaya en el Cali.

Minuto 45: Arranca el segundo tiempo.

Gran primer tiempo en el Atanasio. Nacional salió con todo por el triunfo y desde temprano se puso adelante en el marcador. El Cali aprovechó una de varias llegadas que le permitió un jugado equipo paisa para marcar el descuento pero al cierre apareció Andrés Ibargüen con una obra de arte que vuelve a empatar la serie.

Minuto 45: Finaliza el primer tiempo del partido.

Minuto 41: ¡GOOOOOL de Atlético Nacional! Señor golazo de Andrés Ibargüen que marca de volea el 3 a 1.

Minuto 36:  Otra acción discutida en el área de Cali. El defensor Nájera tuvo contacto con Andres Pérez pero el árbitro consideró que no era falta.

Minuto 32: Cambio en el Cali, Kevin Balanta sale del partido, lo remplaza Daniel Giraldo.

Minuto 30: Dayro Moreno recibe tarjeta amarilla por protestar una mano del Cali en el área.

Minuto 27: Matheus Uribe vuelve a inquietar el arco de Pablo Mina.

Minuto 20: ¡GOOOOOL de Deportivo Cali! Jefferson Duque aprovecha los repetidos rebotes después de una acción en el área de Nacional y el partido está 2 a 1.

Minuto 16: ¡GOOOOOL de Atlético Nacional! Impresionante remate de Matheus Uribe desde fuera del área para el 2 a 0.

Minuto 11: Se salva el Cali después de un remate cruzado que por poco ingresa después de rebotar en un jugador de la escuadra azucarera.

Minuto 10: Sale Farid Díaz por Edwin Velasco. Lagrimas en los ojos del lateral que se retira del encuentro por una lesión muscular.

Minuto 7: ¡GOOOOOL de Atlético Nacional! Macnelly Torres marca el 1 a 0 con remate fuerte en el área. La asistencia fue de Andrés Ibargüen.

Minuto 6:  Primera llegada clara. Dayro Moreno remató por fuera tras un excelente pase filtrado.

Minuto 1: Arranca el segundo partido de la gran final.

Ambiente inmejorable antes del inicio de la final.

Así luce la gramilla del Atanasio antes del partido.

Faltán pocos minutos para el inicio del partido, ¿Cuáles su favorito para ganar la estrella?

Impresionante ambiente se vive en estos momentos en el Estadio Atansio Girardot.

Este será el balón con el que se jugará la final. Después de muchas críticas volverá a ser blanco a partir del próximo campeonato.

Los inicialistas del Deportivo Cali son: Pablo Mina; Nilson Castrillón, Danny Rosero, Germán Mera, Jeison Angulo;  Andrés Pérez, Kevin Balanta, Andrés Roa, Fabián Sambueza, César Amaya; Jefferson Duque.

Así formará Altético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Francisco Najera, Farid Díaz; Elkin Blanco, Matheus Uribe, Macnelly Torres, Rodín Quiñónes, Andrés Ibargüen; Dayro Moreno.

Esta es la terna encargada de impartir justicia en el encuentro.

Los jugadores capturaron el momento de su llegada al Estadio.

Así fue el impresionante recibimiento de la hinchada a Nacional en su llegada al estadio.

Todo está listo en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín para la gran final del fútbol colombiano entre Atlético Nacional y Deportivo Cali.