Luis Díaz es titular con el Liverpool frente al Chelsea en la FA Cup
Luis Díaz intenta disparar al arco en la final entre el Liverpool y el Chelsea en la FA Cup | Foto: Getty Images

Fútbol

🔴Chelsea 0 (5)-0 (6) Liverpool: Los ‘reds’ son los campeones de la FA Cup, reviva los mejores momentos del partido

Se jugó una de las finales más esperadas de la temporada en Europa, debido al nivel de ambos equipos. El equipo de Jürgen Klopp se quedó con el trofeo tras ganar 5-6 en la tanda de penales.

14 de mayo de 2022

Minuto a minuto

¡Liverpool es el campeón de la FA Cup! El griego Kostas Tsimikas coloca el 5-6 y da el título al equipo dirigido por Jürgen Klopp.

¡Fallooo de Mount! Allison Backer tapa el penal del jugador del Chelsea. 5-5 en el marcador.

¡Gooooool del Liverpool! Diego Jota coloca el empate a cinco.

¡Gooooool del Chelsea! Ziyech coloca el 5-4 a favor de los blues.

¡Tapoooo Mendy! El portero del Chelsea mantiene viva la serie tapando el penal de Sadio Mané. 4-4 la tanda de penales.

¡Gooooool del Chelsea! Jorginho cobra el quinto penal y lo convierte. Empate a cuatro.

¡Gooooool del Liverpool! Alexander Arnold coloca el 3-4 a favor.

¡Gooooool del Chelsea! Anotación de Barkley. Empate a tres por el momento.

¡Gooooool del Liverpool! Gol de Roberto Firmino que coloca el tercero. 2-3 en la tanda de penales.

¡Gooooool del Chelsea! Reece James coloca el 2-2, con un tiro más para los blues.

¡Gooooool del Liverpool! Thiago Alcántara adelanta a los reds: 1-2 a favor del Liverpool.

¡Palooooo de César Azpilicueta! Falla el capitán del Chelsea y sigue el 1-1 en la tanda de penales.

¡Gooooool del Liverpool! James Milner marca el 1-1.

¡Gooooool del Chelsea! Marcos Alonso coloca el 1-0.

Inicia la tanda de penales

120 + 1: Final del segundo tiempo de la prórroga. ¡El campeón se conocerá desde los penales!

110′: Cambio en el Liverpool: Andrew Robertson deja la cancha e ingresa Kostas Tsimikas.

105′: Inicia la segunda parte de la prórroga con cambio en el Chelsea: sale Trevoh Chalobah; ingresa César Azpilicueta.

Segundo tiempo de la prórroga

105′: Final del primer tiempo de la prórroga. Chelsea 0-0 Liverpool.

104′: Ninguno de los dos equipos logra avanzar demasiado en el campo. Las pérdidas no forzadas se hacen presentes a esta altura del encuentro.

98′: Cambio en Liverpool: en medio de los aplausos de los hinchas reds, sale Luis Díaz para dar lugar en la cancha a Roberto Firmino.

95′: El cansancio empieza a hacer estragos en ambos equipos. El partido se desarrolla ahora en la mitad del campo.

90′: Cambio en el Liverpool: sale Virgil van Dijk; ingresa Joel Matip.

Inicia la prórroga en Wembley

90′ + 3: Final del segundo tiempo pero no del partido. Los equipos no pudieron romper el empate y la final de la FA Cup se va a prórroga.

90′ + 1: Otra vez Luis Díaz. La de siempre: enganche hacia dentro, remate con rosca, pero esta vez la pelota pasa muy cerca del arco. Lucho quiere ser el héroe de los reds.

83′: Liverpool lo quiere ganar antes de los 90 minutos: Robertson, de frente, falla una opción clara que pega en el poste derecho. Los palos le dicen “no” al equipo dirigido por Jürgen Klopp.

82′: ¡Ay, Lucho! Una vez más, el futbolista cafetero intentó con un remate dentro del área que golpeó en el poste.

80′: El partido crece en emociones. Ambos equipos intentan con transiciones rápidas pero el cero aún reina en el marcador.

74′: Cambio en Liverpool: A la cancha James Milner por Naby Keïta.

68′: ¡Luchoooo! Remate del colombiano que pasa muy cerca de la escuadra del arco de Mendy. Por poco se rompe el empate a cero en Wembley.

66′: Cambio en Chelsea: sale Mateo Kovačić para dar ingreso a N’Golo Kanté.

60′: Tras una arremetida del Chelsea, Liverpool logra rematar al arco por medio de Diego Jota luego de casi 10 minutos sin el control de la pelota. 0-0 el encuentro.

51′: Liverpool despierta e intenta con dos balones: el primero, un remate de Robertson tras centro de Alexander Arnold que no puede concretar, y el segundo, un zapatazo de Luis Díaz de media distancia que pasa muy cerca del arco defendido por Mendy.

48′: Marcos Alonso el más importante en estos primeros minutos: desde un tiro libre chocó el balón contra el horizontal y se pierde el primero del partido.

46′: ¡Se salva el Liverpool en dos ocasiones! Primero fue Marcos Alonso, que mando el balón cerca del poste derecho de Allison, y en una segunda ocasión fue el portero quien negó el grito de gol de Pulisic.

45′: Inicia la segunda parte. Chelsea 0-0 Liverpool

Segundo tiempo

45′ + 2: Se acaba el primer tiempo. La lesión de Mohamed Salah, lo más importante de este 0-0.

40′: Se acerca con peligro Lukaku ante Alisson Becker. El belga llega con peligro pero no logra disparar a puerta. 0-0 el encuentro.

35′: El Liverpool trata de dominar el encuentro, pero los dirigidos por Thomas Tuchel defienden de buena forma la arremetida de los reds.

30′: Cambio en el Liverpool: tras lesión de Mohamed Salah, Jurgen Klopp decide sacar al egipcio y dar paso al portugués Diogo Jota. El empate permanece en el marcador.

25′: El Chelsea se anima y en los pies de Christian Pulisic intenta marcar el primero del partido. El balón pasó muy cerca del poste derecho de Alisson.

20′: Andrew Robertson intenta con un remate de media distancia que se va desviado del arco defendido por Édouard Mendy. El partido sigue 0-0.

10′: Luis Díaz falló el que sería el primer gol del Liverpool. Frente al portero ‘blue’, el colombiano no pudo rematar de buena forma y Mendy ganó el duelo.

1′: ¡Inicia el partido! El Chelsea toca la pelota y da inicio a la final de la FA Cup 2022.

Previa

Después de la emocionante final de la Copa de la Liga el pasado 27 de febrero, con victoria para el Liverpool en los penales (11-10) contra el Chelsea, ambos equipos se dan cita de nuevo en la final de la prestigiosa FA Cup el sábado, en Wembley.

El Liverpool tiene la posibilidad de sumar el segundo trofeo de la temporada a las vitrinas de Anfield, dos semanas antes de la final de Liga de Campeones contra el Real Madrid.

El Chelsea, por su parte, solo opta ya a este título y buscará la revancha contra los reds después de la final de la Copa de la Liga. Por si hicieran falta más alicientes para los blues, esta es su tercera final consecutiva en este trofeo, habiendo encajado sendas derrotas en 2020 (2-1 contra el Arsenal) y 2021 (1-0 contra el Leicester).

Con el Chelsea buscando revancha por la Copa de la Liga y el Liverpool a la caza del doblete de copas, el encuentro en Wembley se presenta a la altura de la competición nacional de fútbol más antigua del mundo.