Soccer Football - Club World Cup - Final - Manchester City v Fluminense - King Abdullah Sports City, Jeddah, Saudi Arabia - December 22, 2023 Manchester City's Julian Alvarez celebrates scoring their first goal with teammates REUTERS/Osama Abd El Naby
Julián Álvarez celebrando su gol frente a Fluminense | Foto: REUTERS

Fluminense 0-4 Manchester City: reviva los mejores momentos de la final del Mundial de Clubes

El King Abdullah Sports City de Yeda presencia un nuevo duelo entre Conmebol y Uefa.

22 de diciembre de 2023

Actualizaciones

Con anotaciones de Julián Álvarez a los 40 segundos y al minuto 88, autogol de Nino y tanto de Phil Foden, el City es el nuevo campeón del mundo. Jhon Arias tuvo una buena presentación con Fluminense.

Minuto 90: Termina el compromiso y Manchester City es campeón del mundo.

Minuto 88: ¡Goooool! Es goleada. Julián Álvarez puso el 4 a 0.

Minuto 84: Tarjeta amarilla para Kennedy.

Minuto 81: Entran al campo Matheus Nunes y Bobb, se marchan Foden y Aké.

Minuto 77: Kennedy tuvo la oportunidad tras una pérdida de Gvardiol y disparó con su pierna izquierda, pero Ederson otra vez evitó el gol.

Minuto 74: Cambio en Fluminense y también en el City. Entra al campo Marlon y se marcha Nino para los de Brasil. Por los ingleses, Entran al campo Gvardiol y Akanji, se marchan Rodrigo y Stones.

Minuto 72: ¡Goooool! Una pérdida de balón de Fluminense desencadenó el ataque del City. Julián Álvarez por banda izquierda centró y Foden solo tuvo que empujarla.

Minuto 69: Tarjeta amarilla para Alexsander por falta a Rodri que permanece en el piso.

Minuto 67: Después de que Kennedy lo intentó, Ederson cortó un ataque que llegó desde la banda derecha por parte de Fluminense. Los cambios parecen dar resultados.

Minuto 62: Alarma en Fluminense. Nino se tira al piso y se toca la rodilla derecha. El capitán no oculta su dolor.

Minuto 61: Cambio en el Manchester City también. Entra al campo Kovačić y se marcha Rico Lewis.

Minuto 60: Diniz mueve el equipo. Salen Marcelo, Felipe Melo y Ganso e ingresan Alexsander, Diogo Barbosa y Lim

Minuto 57: Tarjeta amarilla para Marcelo.

Minuto 52: Fluminense sin respuesta gracias al orden del City.

Minuto 50: Manchester City busca el tercero bien cerca al área de Fábio.

Minuto 48: Los equipos se van al descanso. La posesión del balón favorece a los ingleses con el 56 %.

Minuto 45: Se añaden tres minutos más.

Minuto 42: Responde el City. Esta vez tuvo que trabajar Fábio, que evitó que Grealish pusiera el 3-0 en el marcador.

Minuto 41: Jhon Arias, uno de los mejores de Fluminense. Generó un tiro de esquina por su banda y, además, remató de cabeza, pero Ederson se lució tras el cobro de Marcelo. Sacó con fuerza la mano el portero brasileño.

Minuto 38: Cano quiso sorprender, pero su disparo fue desde muy lejos. El delantero vio a Ederson adelantado y quiso descontar.

Minuto 32: Pausa para hidratación. Gianni Infantino, presente en la tribuna del King Abdullah Sports City Stadium. Erling Haaland y Kevin De Bruyne observan atentos el compromiso del que están ausentes por lesión.

Minuto 28: ¡Goooool! Error de Fluminense, Nino marca en propia puerta para poner el 2 a 0. Rodrigo pasó un balón a Foden. Mala fortuna de Nino, que desvió la pelota y acabó en gol.

Minuto 25: Ederson parece aprender la lección y sus saques se hacen en largo. Fabio, su colega en el arco, prefiere salir jugando pese a la presión del City en el área.

Minuto 21: El Manchester City recupera el balón, gracias a los errores del rival. Julián Álvarez, el más activo para intentar aumentar la ventaja.

Minuto 17: Un error en salida de Ederson, arquero del City, permite que Germán Cano robe el balón, gane en velocidad e intente rematar. El argentino cae en el área con el cierre del guardameta. El juez central pitó penal, pero el juez de línea levantó el banderín, decretando fuera de lugar. Se salvan los de Guardiola.

Minuto 15: El equipo de Fernando Diniz no se repliega. Por el contrario, saliendo desde atrás con Melo, Marcelo, avanza hasta área contraria. El empate no llega.

Minuto 12: Felipe Melo busca a Jhon Arias para que se asocie con Germán Cano. Los ataques de los brasileños llegan por las bandas. Keno quiso anotar el primero.

Minuto 9: Lo intenta Cano, con un remate que sale desviado.

Minuto 7: Fluminense intenta tener la posesión del balón y llegar al ataque del área del Manchester City. En su intento, Martinelli cometió falta y Keno llegó en fuera de lugar.

Minuto 3: André, jugador de Fluminense, comete una falta evitando la presión del equipo de Pep Guardiola.

Minuto 1: ¡Goooool! 40 segundos necesitó Julián Álvarez para anotar el primer tanto del partido, remate fuera del área de Aké, palo y adentro gracias al argentino que de pecho marcó. El tanto nació de un error de Marcelo.

Minuto 1: Rueda la pelota en el King Abdullah Sports City de Yeda.

¡Arranca el partido! Se juega la final entre Fluminense y Manchester City.

Así fue la entrada de Manchester City y Fluminense a la cancha en Yeda
Así fue la entrada de Manchester City y Fluminense a la cancha en Yeda. | Foto: Captura FIFA+

Equipos al campo en Yeda. ¡Se viene la final del Mundial de Clubes!

David Guetta, el encargado de poner la música y la fiesta en el King Abdullah Sports City.

Así saldrá el Manchester City en Yeda.

Definida la titular de Fluminense, Jhon Arias será titular ante el Manchester City.

Al-Ahly se quedó con el tercer lugar del Mundial de Clubes, luego de vencer (4-2) al Urawa Red Diamonds.

La previa de Fluminense vs. Manchester City

Fluminense y Manchester City se enfrentan este viernes 22 de diciembre en una final que dejará como consecuencia un campeón nunca antes visto en el Mundial de Clubes. Ambos tienen en común que este año consiguieron el primer trofeo continental de su historia, por lo que no existen registros de presentaciones previas en este tipo de torneos.

El debut de ambos en el Mundial de Clubes también se dio esta semana. ‘Flu’ arrancó venciendo el martes al Al-Ahly de Egipto con goles del colombiano Jhon Arias y Kennedy (2-0), antes que los ciudadanos hicieran la tarea goleando a Urawa Red Diamonds (3-0) con los tantos de Mateo Kovačić, Bernardo Silva y el autogol de Marius Holbraten.

JEDDAH, SAUDI ARABIA - DECEMBER 12: A general view of the FIFA Club World Cup winners trophy outside the stadium prior to the FIFA Club World Cup match between Al Ittihad FC and Auckland City FC at King Abdullah Sports City on December 12, 2023 in Jeddah, Saudi Arabia. (Photo by Tullio Puglia - FIFA/FIFA via Getty Images)
Trofeo del Mundial de Clubes frente al King Abdullah Sports City. | Foto: FIFA via Getty Images

Por la forma que tienen de jugar, demanda mucho esfuerzo, aceptar que jugamos contra un equipo con un estilo con el que no nos hemos enfrentado nunca, no es posicional, se mueven mucho, así que tenemos que imponer nuestro ritmo y nuestro juego todo lo posible”, analizó Pep Guardiola, técnico del equipo inglés, favorito a levantar el título en Yeda.

Fernando Diniz, adiestrador de Fluminense, no obstante, cree que tienen argumentos para soñar. “Es el partido más importante de mi vida. El próximo partido siempre es el más importante. También coincide con ser el partido, históricamente, más especial, se decide un título mundial”, afirmó.

El partido está programado para la 1:00 de la tarde (hora de Colombia) con transmisión exclusiva de Fifa+, canal gratuito de streaming impulsado por la federación internacional.