Amistoso de la Selección Colombia ante España en marzo de 2024
Amistoso de la Selección Colombia ante España en marzo de 2024 | Foto: Getty Images

🔴 España 0-1 Colombia | Reviva el triunfo de la Tricolor ante la campeona del mundo en Londres

Para el equipo de Néstor Lorenzo será la penúltima prueba antes de la Copa América.

22 de marzo de 2024

Actualizaciones

Minuto a minuto

Minuto 90: ¡Triunfazo de la Selección Colombia ante la campeona del mundo, España!. Tercer rival del primer nivel superada en el proceso Néstor Lorenzo.

Minuto 61: ¡GOL DE COLOMBIA, GOL DE MUÑOZ! Una jugadota entre James y Díaz, antecedió la anotación del lateral.

Minuto 56: Jaaames, por poco, con un remate lejano, logra anotar el primer tanto para los colombianos.

Minuto 48: ¡Vargaaas!, atajada providencial del portero nacional para mantener el cero.

Minuto 46: Sale Jorge Carrascal y Kevin Castaño, e ingresaron Richard Ríos y James Rodríguez.

Minuto 43: Una tocata de Colombia, sirvió para crear la primera opción de peligro, finalizada por Jhon Arias.

Minuto 30: Luis Díaz es quien más intenta al ataque, pero no cuenta con el acompañamiento esperado.

Minuto 20: Jugada a balón parado, bien manejada, pero mal finalizada por Mateo Cassiera que remata leve ante Raya.

Minuto 18: Grimaldo logra ganar por los aires e inquieta a la zaga colombiana con un cabezazo.

Minuto 15: Se mantiene la igualdad. Los españoles se muestran algo más acentuados en el campo de juego.

No va James Rodríguez: este es el once titular de la Selección Colombia para enfrentar a España

España, sin grandes figuras, dio a conocer el once inicial elegido para medirse a Colombia.

Una hora antes del inicio del juego, se espera la FCF informe la nómina elegida por Néstor Lorenzo.

Previa:

Ante la campeona del mundo en Sudáfrica 2010, el cuadro nacional defiende un invicto de 16 fechas al mando de Néstor Lorenzo, quien no conoce lo que es perder desde que su proceso arrancó al frente de la Tricolor. Resalta que en dichos juegos, se ha jugado ante equipos del primer nivel como Alemania y Brasil, logrando triunfos ante ambos.

Jhon Córdoba y Kevin Castaño saludan a Néstor Lorenzo
Jhon Córdoba y Kevin Castaño saludan a Néstor Lorenzo | Foto: @FCFSeleccionCol

Intentando seguir por esa línea de resultados positivos de cara a la Copa América de mitad de año, es que el seleccionador nacional pondría la mejor nómina posible, comandada por la figura más rutilante en estos momentos, Luis Díaz, y otras figuras como James Rodríguez o David Ospina, estos dos últimos dudas sobre si serán titulares o no.

Valga recordar que de la primera lista publicada por Lorenzo se ausentaron Yerry Mina, Ian Carlo Poveda, Cristian Borja y, ahora, Luis Sinisterra. En reemplazo, llegaron Juan David Cabal, Gustavo Puerta, Gabriel Fuentes y Carlos Gómez, todo con miras al duelo ante los ibéricos de este viernes.

Cómo ver en vivo y gratis el partido por internet

El amistoso entre españoles y colombianos programado para iniciar a las 3:30 p.m., será transmitido a través de la web oficial de Gol Caracol sin costo para los usuarios, aunque con narrador y comentarista distinto al que saldrá en vivo por la señal tradicional.

RCN no se queda atrás. A través de la plataforma de streaming de DirectvGO se podrá acceder a la transmisión oficial del amistoso en el canal que hasta hace poco adquirió los derechos para incluir en su programación los partidos de la Selección Colombia de mayores.

Selección Colombia en un entrenamiento previo a los amistosos ante España y Rumania | Foto: FCF