Colombia vs Alemania / Fecha 1 / Mundial Femenino Sub 20
Colombia vs Alemania / Fecha 1 / Mundial Femenino Sub 20 | Foto: FIFA via Getty Images

Esta es la fecha del próximo partido de la Selección Colombia femenina Sub 20

Las dirigidas por Carlos Paniagua lograron su paso a los cuartos de final del mundial de esa categoría.

17 de agosto de 2022

La Selección femenina Sub 20 logró superar la primera fase del Mundial de Costa Rica y ahora tendrá que enfrentarse a Brasil en los cuartos de final del torneo.

Las colombianas dirigidas por Carlos Paniagua empataron el martes 16 de agosto contra Nueva Zelanda y, tras haberle ganado a Alemania y empatar sin goles contra México, consiguieron su primer lugar del grupo B.

Por su parte, Colombia consiguió pasar a la siguiente fase en primer lugar gracias a que México venció a Alemania 0-1, logrando eliminar a las alemanas, quienes han ganado en tres oportunidades la copa del mundo.

Colombia ahora se enfrentará a Brasil, que terminó en la segunda posición del grupo A, luego de golear 5-0 a Costa Rica.

Si bien las brasileñas han tenido una presentación impecable en el torneo, no lograron el primer lugar de su grupo luego de que España venciera 3-0 a Australia y se quedaran con la primera casilla por diferencia de goles.

El partido entre Colombia y Brasil se realizará este sábado 20 de agosto a las 8:00 p. m., hora de Costa Rica, es decir, a las 7:00 p. m. hora colombiana.

El encuentro podrá verse en vivo en los canales de Caracol y RCN, así como por Directv Sports.

Vale la pena recordar también que en Fifa+ se transmitirá la señal en directo.

Minuto a minuto

Minuto 90+5: COLOMBIA CLASIFICA A LOS CUARTOS DE FINAL. Después de empatar a dos con Nueva Zelanda, la Tricolor avanzó como líder del grupo B.

Minuto 90+1: se salva Colombia. Mala salida de Natalia Giraldo que tuvo que salvar la defensa en la línea.

Minuto 90: se jugarán cinco minutos más en Costa Rica.

Minuto 70: ¡GOOOOOL DE NUEVA ZELANDA! Las oceánicas igualan el partido por medio de Lancaster.

Minuto 62: ¡GOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Linda Caicedo pone el segundo para la Tricolor con excelsa definición.

Minuto 45: inicia la segunda parte en Costa Rica. Colombia iguala a uno con Nueva Zelanda.

Minuto 45+3: termina la primera parte en Costa Rica. Colombia iguala a uno con Nueva Zelanda y parcialmente avanza a los cuartos de final.

Sale: Mariana Muñoz

Entra: Yunaira López

Minuto 39: tarjeta roja para Colombia. Quejada es expulsada tras revisión del VAR por fuerte falta.

Minuto 33: María Camila Reyes remata de cabeza y el balón se va cerca del arco neozelandés.

Minuto 20: Colombia pierde el segundo de la tarde. Robledo desperdicia opción mano a mano ante la potera rival.

Minuto 9: ¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Linda Caicedo pone el empate para la Tricolor con golazo de media distancia.

Minuto 7: nuevamente se acerca Colombia con remate de Robledo que se va levemente desviado.

Minuto 5: Gisela Robledo se acerca al pórtico rival con remate de media distancia que es controlado.

Minuto 2: ¡GOOOOL DE NUEVA ZELANDA! Clegg anota el primero en el inicio del encuentro para las oceánicas.

Alineación oficial Colombia: Natalia Giraldo; Ana María Guzmán, Kelly Caicedo, Ángela Barón, Yirleidis Quejada; Ilana Izquierdo, Liced Serna, Camila Reyes, Mariana Muñoz; Linda Caicedo y Gisela Robledo.

El partido se disputó en el estadio Nacional de Costa Rica, en San José, programado para iniciar a las 6:00 p. m. (hora de Colombia), en simultáneo con el de México vs. Alemania, transmitido para Latinoamérica por DirecTV Sports.