Aldair Quintana, arquero de Atlético Nacional fue silbado por más de 30 mil hinchas en el estadio Atanasio Girardot tras la derrota 3 a 1 vs. Millonarios | Foto: Nacional oficial

Ídolo de Nacional defendió a capa y espada a Aldair Quintana tras su mal momento

El golero actual de los verdes no la pasa nada bien.

22 de enero de 2022

No son buenos días los que ha tenido el actual arquero de Atlético Nacional, Aldair Quintana. El golero ha sido blanco de críticas por parte de los hinchas que han llegado a presionar a la directiva con pancartas para que se dé de manera inmediata su salida.

Una pesadilla ha vivido Quintana después que se filtrara un polémico audio en el que insultaba a los hinchas después de la eliminación con Cali en liga. Los hinchas nunca le perdonaron esta acción pese a dar la cara y pedir disculpas.

Sin embargo, más allá de lo deportivo, esta relación entre ambas partes pasó de castaño oscuro luego de que se conociera por parte del periodista Nelson Ascencio que los padres del portero fueron amenazados, factor que los obligó a cerrar sus redes sociales y demás.

Insultos a Aldair Quintana, arquero de Atlético Nacional. Los hinchas instalaron pancartas y pasacalles en la sede deportiva del club verdolaga | Foto: LDS Rionegro

Ante este mal panorama, un exjugador del verde de la montaña e ídolo salió a defender a Quintana y dejando un contundente mensaje. En su cuenta de Twitter, el exarquero Gastón Pezzuti abogó por el arquero que ha vestido los colores de la Selección Colombia.

“Pocas palabras… banco a muerte a Aldair. Gracias”, escribió el golero que fue en múltiples ocasiones campeón con Nacional.

Plantel y directiva lo respaldan

Ante estos constantes señalamientos por parte de la hinchada, el presidente Emilio Gutiérrez decidió realizar este miércoles19 de enero una rueda de prensa para respaldar a su portero y de paso dejar un contundente mensaje a los miles de seguidores.

Acompañado del propio arquero y de referentes del equipo, Gutiérrez fue el primero en hablar y poner el pecho al asunto sobre Quintana. “Hacemos una invitación, desde el manejo que estamos dando al club, con un grupo de gente profesional, para que el trato hacia Aldair Quintana sea diferente. Él merece respeto, tiene toda nuestra confianza y respaldo. Esto es algo que no solo aplica para él, sino para cualquiera de nuestra familia. Hoy es Aldair y mañana puede ser otro”, sentenció de entrada el presidente.

“No sobra mencionar que el mal uso de redes sociales, las pancartas desafiantes y los insultos tienen consecuencias. Y la consecuencia es que juega en contra del equipo y de las metas que juntos queremos conseguir. No tengan la más mínima duda de que esa manera de actuar se paga, y la pagamos todos”, agregó el dirigente.

Gutiérrez siguió con su defensa a Aldair y con datos en mano aseguró que el golero ha tenido un desempeño brillante defendiendo los tres palos del cuadro verdolaga. Sin embargo, sus datos dieron a entender otra cosa, creando un revuelo entre sus hinchas.

“En las últimas tres temporadas, Aldair ha tapado más de 8.500 minutos en todas las competiciones. De una manera objetiva podemos decir que le han creado opciones de gol para haberle metido, en ese transcurso de tiempo, 101 goles. De estos, él realmente ha encajado 91″, explicó el presidente.

“¿Qué quiere decir esto? Que a un portero profesional promedio le habrían metido, en el mismo número de partidos, un gol cada 86 minutos. En el caso de Aldair, le han metido un gol cada 95 minutos. Todo de acuerdo con las chances de gol que le han creado directamente. Estamos hablando de un rendimiento de más del 11 % que, para quienes saben lo que es competir en la élite, sabrán que es muy significativo. No en vano ha sido Selección Colombia con Queiroz y con Rueda en múltiples ocasiones”, añadió.