La final de la Supercopa de Italia se define.
La final de la Supercopa de Italia se define. | Foto: AP

Con gol agónico, Inter y Juventus definieron el primer trofeo de 2022 en Italia

Dos gigantes de Italia se miden una vez más por el primer título de la temporada 2021-22.

12 de enero de 2022

El duelo que se llevó a cabo en el mítico Giuseppe Meazza tuvo grandes emociones en los noventa minutos. El marcador se abrió para los visitantes en la primera parte gracias a Weston Mackennie, quien impactó un balón con su cabeza para mandar el esférico al fondo de las piolas y darle la ventaja a los suyos.

Los locales lograron igualar las acciones de juego antes de culminar la primera mitad por medio de su máxima figura, Lautaro Martínez, delantero que facturó desde los doce pasos.

Con la igualdad parcial, el duelo tuvo que irse al alargue y en caso de que siga la paridad, tendrá que definirse desde los doce pasos.

No obstante las emociones se quedaron para el alargue donde el Inter de Milán dio el gran golpe sobre el minuto 120 gracias al chileno Alexis Sánchez.

El atacante impactó de manera brillante un esférico, dejando así sin posibilidades al portero Perín y de esta manera darle el gol del triunfo y del campeonato a los suyos sobre la hora.

Con este título, Inter sumó su primero en este año 2022 donde también se tiene previsto que repita corona en la Serie A, pues allí es líder absoluto.

Alexis el superhéroe

El Inter de Milán confirmó su supremacía actual en el ‘Calcio’ al conquistar la Supercopa de Italia, superando en el último instante de la prórroga a la Juventus (2-1) con un tanto de Alexis Sánchez, este miércoles.

El atacante chileno, con su gol pasado el minuto 120, decidió el choque cuando todo el mundo en el estadio Giuseppe Meazza de Milán parecía pensar en la tanda de penales. Antes, la Juventus se había adelantado en el 25 por medio de Weston McKennie y el argentino Lautaro Martínez había igualado en el 35 de penal.

El Inter, campeón de Italia y líder actual de la Serie A, consigue así la sexta Supercopa de Italia de su historia. No levantaba ese trofeo desde 2010, el histórico año en el que fue campeón de Italia, de Europa y del mundo.

Sucede en el palmarés de la ‘Supercoppa’ precisamente a la Juventus, que lidera el palmarés de títulos en esta competición, con nueve.

Alexis Sánchez se convirtió en el héroe de la noche en Milán, cuando aprovechó un error defensivo de Alex Sandro para controlar en la frontal del área pequeña y terminar firmando el definitivo 2-1.

Con este triunfo en el llamado ‘Derbi de Italia’, el entrenador Simone Inzaghi continúa su pleno en la Supercopa, con tres victorias en tres participaciones. En las tres ocasiones se impuso en el duelo a la Juventus, a la que ya venció en este torneo en 2017 y 2019, cuando dirigía al Lazio.

Esta Supercopa de Italia es el primer título para Simone Inzaghi como entrenador del Inter. “Queríamos este trofeo como fuera porque el Inter no lo tenía desde hacía tiempo, desde 2010. Doce años es demasiado tiempo para este club y para nuestros tifosi”, celebró el entrenador en declaraciones a Canale 5.