El jugador argentino fue sustituido al minuto 76.
El jugador argentino fue sustituido al minuto 76. | Foto: AFP

La molestia de Messi con Pochettino tras ser sustituido en el PSG

El astro argentino sigue sin marcar desde su debut con su nuevo equipo, que este domingo derrotó 2-1 al Lyon.

19 de septiembre de 2021

El delantero argentino Lionel Messi sigue sin anotar gol desde su flamante llegada al París Saint-Germain. Este domingo su equipo ganó de forma agónica 2-1 al Lyon gracias a un tanto de Mauro Icardi en tiempo de descuento.

Este fue el primer partido del argentino como titular en la liga francesa y como local en el estadio Parque de los Príncipes, donde fue despedido con una ovación.

Messi jugó durante 76 minutos antes de ser sustuido por Achraf Hakimi. Tras enterarse del cambio, el astro del fútbol se mostró visiblemente contrariado, especialmente en el momento en el que pasó por delante del técnico del PSG, Mauricio Pochettino.

En conferencia de prensa, Pochettino explicó el motivo por el que cambió al jugador, una decisión que generó debate en las redes sociales. “Todo el mundo sabe que tenemos grandes jugadores, un plantel de 35 jugadores. Es mi decisión, no podemos jugar con más de once”, indicó el técnico.

“Pienso en qué es mejor para cada partido, para cada jugador, como hace cada entrenador. Estamos aquí para tomar decisiones, a veces puede gustar, a veces no”, añadió.

Tras el encuentro, la prensa y los internautas debatieron sobre la cara seria y el malestar de Messi al ser cambiado. “Le pregunté cómo iba, me dijo que iba bien”, se limitó a comentar el entrenador sobre ese momento.

Hasta el momento, los hinchas del París Saint-Germain no han podido celebrar un gol de su nuevo ídolo, que antes de este partido en su nueva casa había disputado dos encuentros con el club galo pero como visitante, con triunfo 2-0 en Reims en la Ligue 1 y empate 1-1 en Brujas (Bélgica) en la Liga de Campeones.

Messi fue suplente en Reims, jugando media hora. Y disputó los noventa minutos en Brujas.

El partido

En el duelo de este domingo, Lionel Messi tuvo sus mejores oportunidades en el último cuarto de hora de la primera mitad.

Primero cuando un toque de tacón de Neymar habilitó al rosarino (31), que no pudo acertar ante el arquero portugués Anthony Lopes.

En el 37, Messi envió de falta directa a la cruceta de la portería lionesa, en su mejor ocasión del partido.

En la segunda mitad, en la que el argentino fue menos protagonista, llegaron los dos tantos del partido.

El Lyon se adelantó con una gran jugada de equipo, en la que el camerunés Karl Toko-Ekambi asistió a Lucas Paquetá, que con la zurda batió a Donnarumma en el 54.

En el 66, Neymar transformó con total tranquilidad un penal cometido sobre él mismo y puso el 1-1.

El partido parecía conducir a un reparto de puntos hasta que Mbappé colgó un balón hacia el área pequeña, donde la cabeza de Icardi apareció (90+3) para dejar los tres puntos en París ante un Lyon que se queda noveno con 8 puntos, ya a 10 de su rival.

En su victoria en el estadio Velodrome, el Marsella (2º) venció a un Rennes en apuros (16º, apenas 5 puntos) por 2-0, con los tantos del senegalés Bamba Dieng (48) y del marroquí Amine Harit (71).

Los marselleses arrebatan la segunda plaza al Angers, que baja al cuarto lugar tras caer 4-1 en casa ante el Nantes (10º).

En otro de los duelos atractivos del día, el Niza (5º) empató 2-2 con el Mónaco (14º).

El resto de partidos del domingo también acabaron con empate: Clermont (6º) y Brest (18º) igualaron 1-1, el mismo resultado que registró el pulso entre Troyes (13º) y Montpellier (8º), mientras que Reims (11º) y Lorient (7º) quedaron 0-0.