Millonarios vs. Flamengo - Copa Libertadores 2024
Millonarios vs. Flamengo - Copa Libertadores 2024 | Foto: Getty Images

🔴 Millonarios 1-1 Flamengo | Vea los mejores momentos del primer juego de los azules en la Copa Libertadores 2024

Inicia el certamen continental que paraliza Suramérica con un partido del más alto nivel.

2 de abril de 2024

Actualizaciones

Inicia la participación de Millonarios en la Copa Libertadores 2024, esta vez enfrentando a la escuadra brasileña Flamengo. El elenco bogotano, con muchas bajas por lesión, se midió ante uno de los elencos con mayor valor económico de toda la competición, que se refleja en los nombres de talla mundial que tiene en su nómina.

Al decir “rico” no solo se hace referencia a la calidad técnica, pues en realidad, Fla es uno de los clubes más adinerados del certamen. Según lo ha publicado Transfermarkt en la previa del inicio del torneo, su plantel está avaluado en 173 millones de euros, ocupando el segundo lugar en la lista general de los 32 equipos participantes.

Millonarios vs. Flamengo, duelo estelar en la fecha 1 de la Copa Libertadores
Millonarios vs. Flamengo, duelo estelar en la fecha 1 de la Copa Libertadores. | Foto: Getty Images

Si se hace la comparación de Flamengo con Millonarios, los brasileños ganan por goleada en este ítem, pues según las estadísticas del portal especializado en cifras, los brasileños le sacan una diferencia abismal de casi 150 millones de euros en comparación con lo que tiene el cuadro bogotano.

Millonarios, con Álvaro Montero, David Silva o Leonardo Castro, como sus figuras máximas, apenas alcanza 27 millones de euros y es el segundo de su grupo. Bolívar, con 12 millones, y Palestino, con 10, terminan el listado de cuatro donde los brasileños reafirman por qué, de manera previa, aparecen como los grandes favoritos.

Minuto a minuto

Minuto 90: el árbitro pita el final de los 90 minutos en el estadio El Campín, los azules salvaron un punto en medio de un contexto adverso.

Minuto 80: Daniel Ruiz desató la euforia en el estadio tras empatar el partido con un gran tiro dentro del área.

Minuto 61: el equipo brasileño se pone por delante tras un gran cobro de penal por parte de Pedro, una de las principales figuras del Flamengo.

Segundo tiempo

Minuto 45: finaliza el primer tiempo en el estadio El Campín. Los dirigidos por Alberto Gamero dominaron gran parte de la primera mitad.

Minuto 36: Leo Castro desperdicia una oportunidad clara para Millonarios al estrellar la pelota contra el poste derecho. Hasta el momento, es la mejor jugada del embajador.

Minuto 13: Fla logra una gran jugada colectiva y llega hasta el área de Montero, quien con una gran atajada evita la posibilidad de los brasileños.

Minuto 6: los azules adelantan el bloque y responden con una opción con Daniel Cataño como protagonista. El volante le pegó dentro del área y la envío por arriba del arco.

Minuto 5: primera opción clara para Flamengo, el equipo paulista por poco logra abrir el marcador en Bogotá.

Minuto 1: La pelota empezó a rodar en el estadio El Campín, que se llenó con las tribunas que fueron habilitadas para el primer partido de la Copa Libertadores.

Alberto Gamero eligió un once titular estelar para el debut en el certamen internacional.

Nómina de Flamengo, con figuras línea por línea, para afrontar el estreno de Copa Libertadores.

Millonarios y Flamengo arribaron a las instalaciones de El Campín para ultimar detalles.